挂烫机到底值不值得买?看它的使用寿命就知道!

原创 家电百事通 2018-03-01 11:38:13
[摘要]每到换季时把衣服拿出来就会发现,衣服上面压了很多痕迹,非得熨一下才能穿,所以熨斗是每个家庭必备的设备。

每到换季时把衣服拿出来就会发现,衣服上面压了很多痕迹,非得熨一下才能穿,所以熨斗是每个家庭必备的设备。由于挂烫机使用方便,操作简单,受到了更多人的喜爱。

但是很多人就有疑问了,虽然挂烫机用起来更加方便些,可是比普通的熨斗贵得多,到底值不值得买呢?

挂烫机到底值不值得买?看它的使用寿命就知道!

虽然挂烫机比普通熨斗要贵,但是无论是从使用的方便程度,还是熨烫效果上来说,都完胜熨斗,而且挂烫机是用蒸汽将衣服熨平整的,对于衣服的布料不会有损坏,所以挂烫机是很值得买的。

虽然挂烫机的标准使用年限一般是3-4年,但是只要平时注意挂烫机的保养,可以用得很久。下面小编就和大家分享一下挂烫机的保养方法吧。

定期清洗挂烫机

挂烫机到底值不值得买?看它的使用寿命就知道!

挂烫机用久之后,机内就会产生很多水垢,时间久了就会影响喷出蒸汽的量,所以一定要定时清洗挂烫机的储水箱。使用少的话 3-6个月清洗一次,经常使用的话,1-2 个月清洗一次。

将挂烫机断电,先用沾有洗涤剂的抹布清洗机身,再用干抹布擦干净。然后挂烫机插电,将水和除垢剂按照10:1的比例加入水箱中,加热半小时左右拔掉电源,将污水倒掉即可。

正确存放挂烫机

挂烫机在存放的时候要放在干燥通风的地方,一定不能受潮,但也要避免高温暴晒,否则机器会受到损伤。

挂烫机到底值不值得买?看它的使用寿命就知道!

挂烫机相比于电熨斗有很大的优势,只要平时多注意保养就可以啦~​

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号