消毒柜出现故障如何解决?消毒柜常见故障原因与检修方法

转载 舒适100网 2018-09-11 09:58:27
[摘要]随着社会的发展变化,人们不再一味地追求物质上的享受,反而更加注重自己的健康了,而健康首先就得讲卫生。在生活中我们很容易接触到有细菌的物品,这时一台消毒柜就显得尤为重要了,但是有时消毒柜出现故障我们该怎么办呢?

随着社会的发展变化,人们不再一味地追求物质上的享受,反而更加注重自己的健康了,而健康首先就得讲卫生。在生活中我们很容易接触到有细菌的物品,这时一台消毒柜就显得尤为重要了,但是有时消毒柜出现故障我们该怎么办呢?

消毒柜—消毒时间长

可能原因:柜内堆放餐具太多、太密;柜门关闭不严,门封变形;石英发热管烧坏一支;温控器失灵;发热管电阻丝变细,电阻增大功率降低;电压低;装错发热管。

检修方法:调整食具数量和密度;调整门铰座固定螺丝或更换门封;更换石英发热管;更换温控器;观察发热管的亮度正常情况下背部发热管微红,底部发热管明红;增装稳压器;按底部、背部重新装发热管。

消毒柜—臭氧管和紫外线灯不工作

可能原因:柜门未关好;门开关接触不良;电路故障。

检修方法:关好柜门;调整门开关的接触状况或更换门开关;检查电路故障。

消毒柜—高温消毒时间短

可能原因:食具堆积放置在靠门边位置;上层温控器与下层温控器装错;上、下发热管装错。

检修方法:食具均匀放置在层架各处,互相留有空隙;调换温控器位置;调换上下发热管。

消毒柜—插上电源,启动按键,灯不亮,不加热

可能原因:电源插座无电或接触不良;熔断器烧坏;电源线与机体接触不良或断路;变压器烧坏,断路或引线焊接松脱;电路板烧坏;继电器失灵或接触不良;线路板内铜线锈蚀断裂。

检修方法:检查是否有电或更换插座;更换熔断器;检查线路是否通,并修复;用万用表R档检查线路是否通,更换或焊接接通;检查是否有短路,更换电路板;更换继电器或更换维修接插件;检查,更换或焊接电路板。

以上小编介绍的是消毒柜比较经常出现的几个故障,您有遇到过吗?很多时候我们在使用消毒柜的时候,只会在乎机器的功能特性和使用效果,会忽略机器故障问题,所以对一些细微的问题我们都不能忽视,必须仔细排查故障原因,及时发现,及时检修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴霸中间灯泡怎么换
2018.09.10
超声波清洗机故障怎么办
2018.09.07
智能马桶盖出现故障怎么办?
2018.09.06
吸尘器电机坏了怎么解决
2018.09.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号