冰箱怎么选?双对开门和十字对开门冰箱的区别告诉你!

原创 家电百事通 2019-05-20 10:58:09
[摘要]冰箱是我们厨房中必不可少的存在,特别是在夏季,有些人在选购冰箱时会纠结是选十字对开门冰箱还是双对开门冰箱,接下来就来看一下双开门冰箱和十字对开门冰箱的区别吧。

冰箱是我们厨房中必不可少的存在,特别是在夏季,有些人在选购冰箱时会纠结是选十字对开门冰箱还是双对开门冰箱,接下来就来看一下双开门冰箱和十字对开门冰箱的区别吧。

冰箱怎么选?双开门和十字对开门冰箱的区别告诉你!

十字对开门冰箱和对开门冰箱在运作流程上没有大的区别,现在市场上的这两款冰箱主要都以风冷或混合式制冷模式为主,这也是现在的潮流。它们主要的区别集中在内部空间上。

十字对开门冰箱的优点

因为十字对开门冰箱共有四个门,拿取装入食物只可只有针对性的开关其中一个门就好了。这样冰箱内外的热量交换更少。

十字对开门冰箱食物分区清晰简洁。不同的位置对应不同的储存物,简直强迫症患者的福音。

冰箱怎么选?双开门和十字对开门冰箱的区别告诉你!

加上冰箱门上的储存空间,一个冰箱的内部总共划分为六个以上不同的区域:宽大冷藏区、果蔬保鲜区、冷冻生鲜区、冷冻成品区等,这样不仅仅能达到我们基础需求的干湿分储,也能解决大部分家庭经常面临的一个困扰——没有空间隔断不同食物进行存储,导致的食物“串味”。

十字对开门冰箱的缺点

缺点就是同样外形和体积,十字对开门冰箱的内部实际可用空间一般要小于对开门,且外观造型上受一些限制,看起来多半属于比较成熟稳重系列。

双对开门冰箱的优点

双对开门冰箱的容量一般来说也都比较大,尤其是在同体积的前提下,这个优势就更加明显了,基本上大量食材的冷藏冷冻需求都毫无压力,并且双对开门冰箱因为没有上下两部分中间的那个隔梁,使用上更加灵活,只要去掉隔板,就能形成超大的纵向空间布局,这样就方便了储存大块头食材,能大大提高冰箱内空间的利用率。

冰箱怎么选?双开门和十字对开门冰箱的区别告诉你!

双对开门冰箱的缺点

双对开门冰箱的整体格局却注定它的多空间存储功能要略逊于十字对开门冰箱,想要实现像十字对开门一样的温度分区,在技术层面难度也更高一些。

十字开门冰箱分区清晰、方便灵活、效率更高但是容积和外形受限制;双对开门大气时尚,容积充裕,空间可灵活掌握,但效率稍低无法实现更多的温度分区。两者各有特色,具体选择哪种类型还要看大家的喜好和对不同食物的冷藏冷冻需求。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
怎样防止冰箱产生异味?
2019.05.18
晚上睡觉开空调合适吗?
2019.05.15
热的食物能放进冰箱吗?
2019.05.14
如何选购空调?
2019.05.13
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号