空调为什么会结霜?如何处理空调结霜问题?

转载 查查吧 2018-06-15 14:23:26
[摘要]大家可能都知道冰箱在使用时间久了就会结霜,其实空调使用久了也是会结霜的。空调结霜是怎么回事呢?

大家可能都知道冰箱在使用时间久了就会结霜,其实空调使用久了也是会结霜的。空调结霜是怎么回事呢?

空调为什么会结霜?如何处理空调结霜问题?

空调结霜原因很多,如:

1、过滤网太脏或里面的蒸发器太脏造成堵塞,导致通风受阻;

2、室内机风扇转速太慢,导致温度交换不畅;

3、空调管路出现破损泄露故障,导致氟利昂缺少。

空调结霜处理方法

1.如果漏氟过多 表明你的空调管路有泄漏的地方!查漏补漏后!再加氟! 要不然加完用的时间不长。空调这个家电的的构造是两器一机(蒸发器,冷凝器,压缩机)基本工作原理是在电力的驱动下把热量从搬来搬去.冬天从室外搬到室内,夏天相反。

2.如果室外温度太低。比如到零下十度还要低.热量很少,可可搬热量不多的时候。空调的作用就不明显了。推荐你使用带电加热的空调。

3.空调高压管结霜。有98%的故障是冷媒不足.对于这个原因多数是安装问题所至的。检查连接管有否接紧。如果安装过程中有加长连管的就应该检查焊接处有没有沙眼。如果安装过程中有减少连接管长度的就重点检查自己扩的喇叭口是否合格。有部分原因是机器本身的质量问题造成系统泄漏,这需要专业维修工进行检查维修。另一部分原因是机器的毛细管堵塞引起的,故障表现为空调高压管结霜,机内毛细管也出现结霜,电流从开机开始就一路上升.直到压缩机过热停机。放掉冷媒后更换毛细管就可以解决!如果是用电子膨胀阀的就查电子膨胀阀有没有故障。如果是没有问题建议更换内机的管温热敏电阻,因其会影响电子膨胀阀的开合度。

现在市场上的空调中,变频空调要比定速空调除霜效果好,定速空调最短除霜周期为50分钟,除霜时间为5—8分钟,变频空调最短除霜周期为30分钟,除霜时间为3—15分钟。冬季使用空调制热时,空气的干湿度,温度,决定了其制热效率。当空气干燥,温度在5度以上时,使用空调制热,能有效的提升房间的温度,空调的出风口温度可达45-55度以上,制热运转可连续1小时以上。但是,如果空气的湿度大于70%,温度小于4度时,这时使用空调制热,其效率将大大下降。原因是,空调制热时,室外机会结霜。湿度越大,气温越低,结霜越快。霜结满后,空调会自动进入化霜状态。这样,空调始终处于频繁化霜,制热运行周期缩短的工况,其制热效率就会下降。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调外机不转是什么原因
2018.06.15
洗衣机洗衣服时看不见水怎么解决?
2018.06.14
空调不制热是什么原因
2018.06.14
洗衣机不能脱水的原因及维修方法
2018.06.13
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号