干衣机如何保养?干衣机使用注意事项和保养方法

转载 舒适100网 2018-07-10 11:32:35
[摘要]现在的社会里面,可以用科技解决很多事情。在冬天衣服洗了之后很难干,特别是有小宝宝的家庭就更是一件麻烦的事情了,衣服老是不敢,也是会引起细菌滋生的,所以一款好用的干衣机就可以帮助你,下面就来给大家介绍一下干衣机的保养和使用注意事项,大家一起来看看吧。

现在的社会里面,可以用科技解决很多事情。在冬天衣服洗了之后很难干,特别是有小宝宝的家庭就更是一件麻烦的事情了,衣服老是不敢,也是会引起细菌滋生的,所以一款好用的干衣机就可以帮助你,下面就来给大家介绍一下干衣机的保养和使用注意事项,大家一起来看看吧。

干衣机

干衣机保养—干衣机应该怎么保养呢

使用完毕后,一定要将电源插头从插座上拔下来。使用干软的布擦拭家用干衣机表面,难擦掉的污垢可用布浸些中性洗涤剂擦净。但绝对不能使用硬刷子、研磨粉、稀料、挥发油等物进行擦拭。

每次使用完毕后都应将毛絮过滤器取下,并用软毛刷清除掉过滤网上的毛屑,注意不要弄破过滤网。难以清除时,也可用水轻轻冲洗。清洗完毕之后,一定不要忘记将毛絮过滤罩装上。如果没有特殊要求,请不要在门的合页、滚筒的轴承部位注油,否则适得其反。要及时清除机体的吸气口、排气口、通风孔处的灰尘,并注意不要使其堵塞。

干衣机保养—干衣机使用注意事项

确认了洗衣机与干衣机的合计耗电量后,须使用专用插座,最好不要插在多头插座上。断掉电源时,请小心拿住插头拔下,不要硬拉电源线,以免损坏插头与电线的连接部位。为了避免发生火灾,绝对禁止干燥那些带有干洗液、挥发油、稀料等化学溶剂的衣物。

衣服充分脱水之后再放入干衣机,这样可以节省干燥时间,还可省电。不允许往干衣机中注水,更不能往上喷水,否则容易引起触电事故,并导致干衣机的损坏。为了防止塑料老化变形,不要将火源接近干衣机,也不要将蜡烛、蚊香之类热源放在干衣机上。

干衣之前须将衣袋中的杂物掏净,以防火柴、发卡、硬币等物混入机内,划伤滚筒甚至引起火灾。干衣机后部的吸气口内有旋转的叶片,因此不能将手及物品伸进吸气口内。以免发生危险。使用干衣机一定要安装过滤器,并及时清除过滤器上的毛絮。漏装或不装过滤器将会使干衣机内部积存灰尘,很难清除,并会导致干衣机工作失灵。毛衣、毛织品、毛巾之类易起毛、收缩的衣物。不适宜163放入干衣机中。沾有浆糊、或浆洗过的衣物绝对禁止干燥,否则浆糊会堵塞过滤器,引起故障。

上面就是干衣机的使用注意事项和保养的方法,干衣机虽然是可以帮助我们解决很多烦恼,但是在选择干衣机的时候还是要了解一些相关的知识,在使用干衣机的时候也要注意保养,这样才能延长使用寿命,希望上面介绍的内容可以帮助到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电地暖的维护方法介绍
2018.07.10
家用电器保养—家用电器保养常识
2018.07.09
节能水冷空调—水冷空调如何维护保养
2018.07.06
空调加氟保养—空调加氟保养方法介绍
2018.07.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号