智能马桶如何清洁?教你智能马桶清洁保养攻略

原创 家电百事通 2019-02-06 09:05:03
[摘要]智能马桶使用时间久了之后也是需要清洁的,否则会滋生出细菌影响身体健康。但是大多数人还不是很了解智能马桶应该如何清洁,现在就来教大家智能马桶的清洁保养方法吧。

智能马桶使用时间久了之后也是需要清洁的,否则会滋生出细菌影响身体健康。但是大多数人还不是很了解智能马桶应该如何清洁,现在就来教大家智能马桶的清洁保养方法吧。

智能马桶如何清洁?教你智能马桶清洁保养攻略

智能马桶盖清洁需要的装备:清洁剂使用洗涤剂或洗洁精或是肥皂水都可以,一块软布,水

首先清洁便圈和便盖,因为智能马桶盖是电器,不能用水直接冲洗,所以在清洗前一定要先拔下电源。像擦洗普通马桶盖一样,用软布沾水后加一些洗洁精,擦拭便圈和便盖,最后再用只沾过干净水的软布再擦拭一遍就好。使用洗涤剂一定注意有些智能马桶盖采用的是抗菌银离子材料,禁止使用带有腐蚀性的清洁剂,不然会损伤马桶盖表面。

智能马桶如何清洁?教你智能马桶清洁保养攻略

接着是对便圈缝隙和底座的清洗。其实缝隙是最容易藏污纳垢的地方,而也是我们清洗时最容易忽略的地方。这个缝隙是需要将智能马桶盖拆下来才能清洗到,大家别担心,其实智能马桶盖的拆装非常简单,只需要轻轻按下按钮键就可以将马桶盖拖出来,然后进行清洗。清洗完成后再将马桶盖对准固定板慢慢推出去,听到咔一声就说明装好了。

智能马桶如何清洁?教你智能马桶清洁保养攻略

当出差不在家里时一定要将智能马桶水箱里的水排掉,由于水箱内的水最高温度也就40度,所以排水时不用担心被烫。排完水后建议拧好阀门,将马桶盖放回原位,下次使用时水箱会自动注水。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗碗机需要定期清洗吗?
2019.01.24
燃气灶日常如何清洁保养?
2019.01.21
家用小型空气源热水器如何进行清洗?
2018.12.19
休闲泳池—如何保持泳池的卫生
2018.12.16
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号