电视机有声无影怎么解决?常见故障帮你分析出解决办法!

原创 家电百事通 2019-12-11 15:45:03
[摘要]电视机是娱乐方式中最简单的一种方式,打开电视就可以了解各方面的新闻、影视等,非常便捷。那么电视机在长期的使用过程中难免会遇到一些小故障,下面就来看一下电视机常见的故障解决办法吧。

电视机是娱乐方式中最简单的一种方式,打开电视就可以了解各方面的新闻、影视等,非常便捷。那么电视机在长期的使用过程中难免会遇到一些小故障,下面就来看一下电视机常见的故障解决办法吧。

电视机常见故障有哪些?

故障一、电视有影无声

解决方法:检查是否按到静音的开关;试看其它频道,若其它频道正常则是电视台的问题。

故障二、电视画质不清晰

解决方法:检查天线接头是否松落;公共天线讯号是否不良导致画面不清晰。

故障三、电视有声无影

解决方法:检查亮度与对比开关是否转至最弱,以致画面过暗导致无影;拔出电视机的电源电缆,过两分钟之后再次插入。

电视机常见故障有哪些?

故障四、电视打开但显示无电源

解决方法:检查电视插头是否脱落;检查电源线是否断裂;检查插座是否出现故障。

故障五、电视遥控器无法操作

解决方法:检查电视机是否接入了电源插头;检查遥控器内的电池;拔出电视机的电源电缆,等待两分钟再插入。

电视机常见故障有哪些?

电视机常见故障如上所述,如果遇到自己解决不了的故障,可以联系专门的电视维修中心来帮忙检修,切勿自行拆机检查,以免造成不必要的损坏。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海尔冰箱结霜是什么原因?
2020.02.05
创维电视图像抖动是什么原因?
2020.01.23
洗衣机漏水该如何解决?
2020.01.19
索尼电视屏幕时好时坏是怎么回事?
2020.01.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号