分体式空调出故障了怎么办?分体式空调常见故障介绍

转载 舒适100网 2018-09-25 10:18:39
[摘要]空调产品是21世纪普及很快的家居产品,不管是在家里,还是在学校,商店等公共场所,都很经常看到空调。使用空调的过程中难免出现故障,大家对空调故障了解吗?遇到故障大家又会怎么办呢?小编现在给大家介绍一下与分体式空调故障相关的知识,希望能够帮助大家。

空调产品是21世纪普及很快的家居产品,不管是在家里,还是在学校,商店等公共场所,都很经常看到空调。使用空调的过程中难免出现故障,大家对空调故障了解吗?遇到故障大家又会怎么办呢?小编现在给大家介绍一下与分体式空调故障相关的知识,希望能够帮助大家。

分体式空调故障—什么是分体式空调

分体式空调是空调的一种,由室内机和室外机组成,分别安装在室内和室外,中间通过管路和电线连接。分体式空调室内机有壁挂式、立柜式、吊顶式、嵌入式、落地式。体式空调器就是把空调器分成室内机组和室外机组两部分,把噪声比较大的压缩机、轴流风扇等,安放在室外机中;把电气控制电路部件和室内换热器等室内不可缺少的部分安装在室内机组中;我们称这种由室内机和室外机构成的空调器称为分体式空调器。

分体式空调故障—分体式空调故障类型

 制冷系统堵:常常发生在毛细管及干燥过滤器处,因为这两个地方是系统中最狭窄的地方,常见的堵塞原因有三种:脏堵、冰堵及焊堵。 脏堵一般发生在毛细管的进口处,是因系统内的污物(如焊渣、锈宵、氧化皮等)堵塞了管路,检查时轻轻敲击毛细管处可能会暂时恢复正常,另从管路和元件表面凝露、结霜以及停机时压力恢复速度时间等都可以对堵塞的位置及性质作出判断。

制冷系统漏:空调制冷制热的载体是制冷剂,如系统出现漏点,制冷剂泄漏则空调制冷差或完全不制冷,而空调器出现泄漏的地方主要集中在两器的各焊接头、毛细管焊接处、压缩机吸排气管、喇叭口、铜钠子裂、连接管等处,要检查时可先进行目测,重点检查连接管各接头处,泄漏处一般都有油迹。

四通阀故障:通常发生在制热时,四通阀吸合不好、串气或卡死,引起制热性能差,在判断时可对四通阀通断电听吸合是否良好,在维修时可通过反复给四通阀通电或轻轻敲打四通阀使其复位。

单向阀故障:单向阀在制冷时直接导通,但在制热时制冷剂要通过辅助毛细管,当单向阀密封不严或是辅助毛细管堵塞时,制热在受影响,因此如果空调制冷正常但制热差时,在排除四通阀问题后要重点检查单向阀。

希望小编的介绍能够帮助大家了解一下与分体式空调故障相关的知识。空调产品这么常用,大家在使用过程中难免出现问题,大家在遇到故障的时候,要采取正确恰当的方式去解决,才能够对空调起到维护作用。大家了解一下与分体式空调故障相关的知识,对大家也有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家里地暖不热原因介绍
2018.11.03
空调扇维修方法介绍
2018.10.31
地暖不热怎样处理?
2018.10.31
空调不制冷的原因及解决方法
2018.10.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号