家里的空调有多久没有清洁了?定期清洁维护才能有效发挥空调效果

原创 家电百事通 2019-01-23 10:55:27
[摘要]在每年进入九月份以后,空调几乎处于非工作状态。这时建议对空调进行清洗维护,保证在下次开机使用时能有更好的使用效果。那么空调应该如何清洁维护呢?下面就来一起看一下空调清洁维护保养方法吧。

在每年进入九月份以后,空调几乎处于非工作状态。这时建议对空调进行清洗维护,保证在下次开机使用时能有更好的使用效果。那么空调应该如何清洁维护呢?下面就来一起看一下空调清洁维护保养方法吧。

空调停用期间的清洁维护方法

在空调使用季节要结束时,趁还没停用前,将空调设置为送风状态,开机运转一段时间待空调内部完全干透,室内机、室外机和滤尘网都要进行清洗。

在使用季开始之前,建议检查室内和室外机组的进风口和出风口有无障碍物,检查过滤网是否安装好,防止灰尘进入机器内部引发故障,或是降低空调的工作效率。

清除通风口的杂物,保证通风口畅通。检查室外机是否有松动,清除室外通风网罩内的异物。

家里的空调有多久没有清洁了?定期清洁维护才能有效发挥空调效果

清洁过滤网上的积尘,在清洗过滤网时首先切断电源,再打开进风栅,取出过滤网,用水或吸尘器清洗过滤网,建议水温不宜超过四十度,用热湿布或中性洗涤剂清洗,最后用干布擦洗干净。

空调使用过程中的维护保养方法

空调开机后根据环境条件和气候条件,以及空气的洁净程度来进行维护。如果环境条件欠佳,空调开机时数长,建议两个月左右度空调维护一次。如果环境条件优越,空调比较新的话可以适当延长维护时间。

家里的空调有多久没有清洁了?定期清洁维护才能有效发挥空调效果

空调停用后的维护保养方法

在空调关闭后建议对空调的室外机和室内机做一次全面的检查,清洗、维护和保养每一步都要做到位。

在维护完成后建议套上空调机外置,防止灰尘进入,保持周围环境洁净。做好清洁、维护保养工作,不仅在使用过程中能起到节能效果,还有利于延长空调的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机需要清洗吗?
2019.01.22
空气净化器多久清理一次?
2019.01.18
空调该如何保养
2019.01.16
空调清洗也存潜规则
2019.01.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号