空调怎么清洁和保养?五大禁忌让你化解细菌隐患

转载 互联网 2018-05-02 09:48:24
[摘要] 炎炎夏日马上就来到了,空调也逐渐开始使用了,为了保证空调的正常使用,一般使用前是要做一下清洁保养的,还有使用一段时间后也是需要做清洁保养的。那么在平时大家有没有这样做呢,空调清洁与保养怎么做呢?如果你还不知道的话就赶紧来看看下面的文章吧,空调清洁与保养、空调使用禁忌都一一为你讲述。

炎炎夏日马上就来到了,空调也逐渐开始使用了,为了保证空调的正常使用,一般使用前是要做一下清洁保养的,还有使用一段时间后也是需要做清洁保养的。那么在平时大家有没有这样做呢,空调清洁与保养怎么做呢?如果你还不知道的话就赶紧来看看下面的文章吧,空调清洁与保养、空调使用禁忌都一一为你讲述。

空调怎么清洁和保养?五大禁忌让你化解细菌隐患

空调清洁与保养—空调使用的五条禁忌

第一条:紧锁门窗不能长时间依靠空调升降温,要连续开窗通风,坚持室内空气流通,防止缺少新鲜空气。

第二条:换气设备在设备空调的一起设备一台负氧离子发生器和换气机,能输送大量经过滤的新鲜空气。

第三条:温差过大,夏日不要调过低,室内温差5℃~8℃最好。

第四条:设备不清洁,对空调及除湿设备要清洗,特别过滤网,使其起到滤粉尘、病菌和有害气体的效果。

第五条:日常使用时,温度不要设过低,以免空调器长时间处于高速运转状况而影响寿数。最好设置在自动方式挡,这样既快速制冷,又节电。

空调清洁与保养—空调的清洁方法

1、首先要关闭电源插座。最好是直接拔下插座,这个很要害,防止发作触电,漏电的意外。

2、将空调机的外壳的两端翻开,小力度就行,如开不了,用螺丝刀,要有技巧,否则易损坏外壳。

3、拨开外壳,外壳放在空调的上方,自动卡住并固定,不会掉下来。

4、看到内部有塑料原料的2个框,左右各一个。框内是纤维网,过滤空调空气的,最易藏污垢。

5、用手往上轻推,注意一个框有2个方位固定,2边都要向上推动。取下过滤网。

6、拿到洗手间或许有水源处,用水直接冲刷,然后用毛刷悄悄的刷几下。

7、用洗衣粉,或加上清洁剂,再用刷子刷几回就OK了,干抹布吸干水份,不需要处理的太干。

8、按上面的办法,反过来,下推,卡住,最终封闭好空调外壳就完成了。

空调清洁与保养—空调的保养方法

1、对空调的换季保养。空调长时间不用,为使空调内部干燥,应先以送风形式工作4小时,并将电扇马达部分加点润滑油,关上电源,再用封套盖好,室外机体罩上保护罩,以免日晒雨淋。还要注意用干净、柔软的干布将遥控器擦洗干净,并卸下电池。

2、对空调的深度保养。请专业人员全面清洁,及时发现问题。对空调的深度保养一般2-3年一次即可。

空调清洁与保养、空调使用禁忌大家都记住了吗?通过之前讲过的《空调保养,血的教训告诉你空调如何保养才正确》大家应该也了解了一些。空调作为家庭的不可缺少的电器,如果想要正常使用、延长使用寿命,定期的清洁保养是必不可少的,这种观念也应该都印在大家心里了,要不要做就看自己了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机杀菌哪种技术更好
2018.05.01
超声波清洗机如何维护?
2018.05.01
格力空调室内机清洗方法—如何清洗格力空调室内机
2018.04.29
冰箱如何快速除臭
2018.04.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号