空调扇好不好用?教你如何选购空调扇

转载 互联网 2018-05-14 10:06:01
[摘要]空调扇是一种新型的家电用品,推出市面还是受到了比较热烈的追捧,对于空调扇大家可能还是不太了解,他与空调和电扇有什么区别。但是空调扇还是有自己的优缺点的,它到底好不好就要根据消费者的事情情况而定了,下面我们就来说说有关空调扇的信息。

空调扇是一种新型的家电用品,推出市面还是受到了比较热烈的追捧,对于空调扇大家可能还是不太了解,他与空调和电扇有什么区别。但是空调扇还是有自己的优缺点的,它到底好不好就要根据消费者的事情情况而定了,下面我们就来说说有关空调扇的信息。

空调扇好不好用?教你如何选购空调扇

什么是空调扇

空调扇是一种全新概念的风扇,兼有送风、制冷、取暖和净化空气、加湿等功能,可以送出冷风也可以送出暖风,不管是在价格还是能源健康方面都大有裨益,很适合工薪一族和老城区居民使用,他结合了风扇和空调的原理,两种搭配结合起来,从整体上优先于电扇和空调,外形业务是非常的美观且功能也比较的多。

空调扇好不好之优点

空调扇价格中等偏下,比一般的风扇降温强度要大,耗电量比较低,有暖风作用和加装负离子功能,体积小,移动方便。 而且对人体的伤害较小。空调扇,家用电器,空调扇结合空调与电扇的优点,比如空调吹出的是机器风,并且需要在一个封闭的环境里,容易让人有不适的感觉。电扇虽然是自然风,但如果所处的环境非常脏那吹出的风也一样很脏。而一大部分空调扇都有除尘网可以过滤空气,若除尘网上再有一层光触媒还可以起到杀菌的效果。

空调扇好不好之缺点

对于大面积的制冷效果不是很好,所以很多大地方都使用的是中央空调;没有除湿的功能,湿度较高的地方不太好用。一般空调扇只适合小房间使用。对于大面积制冷效果不是很好,没有除湿功能,温度高的地方不好用,使用时还增加空气中的湿度。和空调的制冷效果以及制冷速度无法匹及。噪音较大,不能用于医院、老幼房间等等。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何清洁洗衣机内桶
2018.05.11
冰箱保鲜室温度多少合适
2018.05.11
燃气热水器不打火是什么原因
2018.05.11
选购冰箱必须注意的小细节
2018.05.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号