加湿器如何清洁保养?用简单有效的清洁方法营造健康的空气环境!

原创 家电百事通 2019-11-27 15:35:00
[摘要]加湿器能为我们的工作环境带来湿润且健康的空气,特别适合冬天供暖的北方。长期使用的加湿器也是清洁保养的,如果不定期清洁内部,会非常容易滋生霉菌等微生物,并随着空气散发出来,在进入呼吸道可能引发呼吸道疾病,反而会起到负作用。那么大家是否知道加湿器的清洁方法呢?接下来就来了解一下吧。

加湿器能为我们的工作环境带来湿润且健康的空气,特别适合冬天供暖的北方。长期使用的加湿器也是清洁保养的,如果不定期清洁内部,会非常容易滋生霉菌等微生物,并随着空气散发出来,在进入呼吸道可能引发呼吸道疾病,反而会起到负作用。那么大家是否知道加湿器的清洁方法呢?接下来就来了解一下吧。

加湿器如何清洁保养?

首先将主机上的电源关闭,拔掉电源插头。为避免水流入就机体内部而损坏零部件,需要将主机内部的储水倒出,然后再取出水箱。

然后清除加湿器内部的水垢,加湿器使用一段时间后,水中的钙、镁离子等逐渐析出,会形成水垢。需要使用除垢剂来溶解水垢,将除垢剂倒入主机的储水槽内部,静置15分钟之后,使水垢充分溶解。

除了利用除垢剂之外,还有一种有效又健康的方法,就是利用白醋进行除垢。使用软毛刷清洗储水槽周围,切勿撞到振荡器,以免损坏。

加湿器如何清洁保养?

在除垢时,严禁使用硬物刮擦换能片,那样可能导致下次使用时不起雾。用软毛刷清洗水位感应器时,务必将水垢清洗干净,否则容易导致堵塞。

将水槽内除垢剂溶解液倒掉,再用清水洗净水槽即可,需要注意的是避免水溅入出风口内。

加湿器如何清洁保养?

这就是加湿器的清洁保养技巧,看完一定觉得很简单吧,最简单的就是利用白醋即可清洁干净。为保证空气的干净纯洁,加湿器在使用一段时间后需要对其进行清洁。

 

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气净化器该如何保养?
2019.01.26
暖风机冬天保养常识
2018.12.20
超薄铜管如何清洁保养?
2018.12.18
如何给电风扇加油保养?
2018.12.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号