壁挂式空调如何清洗?室内机、室外机和蒸发器都需要清洗!

转载 互联网 2018-01-15 15:13:13
[摘要]现如今,很多人都表示忽略了壁挂空调清洗的问题,空调自买到家中起就还未进行过清洗。下面小编就来告诉您,壁挂空调清洗的具体方法。

现如今,绝大部分家庭的卧室都用的壁挂空调,很多人在晚上都是整夜开空调睡觉,这也意味着,空调的清洁程度与我们呼吸的室内空气质量是紧密相关的。可是,很多人都表示忽略了壁挂空调清洗的问题,空调自买到家中起就还未进行过清洗。别担心,下面小编就来告诉您,壁挂空调清洗的具体方法。

在清洗之前,我们应该准备好以下工具:水桶、抹布、长毛刷子、吸尘器、喷水壶。

壁挂空调清洗—壁挂空调清洗:室内机

我们先来说说如何清洗壁挂式空调的室内机。首先切断空调电源,打开室内机面板罩,通常轻轻搬动面板两边的凹槽就可以打开了。然后我们取出里面的过滤网,通常有两个网罩。然后我们用水冲洗过滤网上面的灰尘,注意不要用坚硬的刷子或者钢丝球刷洗过滤网,以免损坏网面。

在这儿告诉大家一个清洗过滤网的小窍门。我们可以找一个塑料袋,里面放入清水和几滴洗涤灵,然后把过滤网放入袋中,扎紧袋口,用力摇晃塑料袋。不一会儿过滤网上的灰尘就会被冲洗干净了。

最后我们将清洗好的过滤网放在阳光下晒干备用。

壁挂空调清洗—壁挂空调清洗:蒸发器

下一步来清洗室内挂机的蒸发器。将吸尘器换上长毛吸头,然后顺着冷凝器的缝隙方向吸尘,注意动作要轻,不要损坏翘片。吸完尘后再用潮湿的抹布顺着翘片的方向擦拭一下。如果我们有专用的空调清洗剂,也可以直接喷在翘片上,静置几分钟效果更好。清洁完后,我们保持面板开启的状态,让翘片自然晾干。最后用抹布把室内机外壳擦拭干净。

壁挂空调清洗—壁挂空调清洗:室外机

接着清洗室外机。用长毛刷子顺着室外机背面蒸发器的翘片缝隙刷一下,将里面的尘土清除。然后用吸尘器再清洁一下。最后我们用喷水壶向室外机的冷凝器翘片喷水,将污垢冲刷一下。或者喷上专用的空调清洗剂,静置几分钟。最后用抹布把室外机壳擦拭干净。

空调清洗完后,插上电源,开启通风模式几分钟,将机器里面的潮气散发干净。最后将过滤网装好,扣好面板。

壁挂空调作为我们经常会使用的家用电器,定期的清洗和维护,既能延长产品的使用寿命,又能保护我们的身体健康。不过,壁挂空调清洗不仅需要搭梯作业,同时需要一些空调相关的专业知识技术,因此,小编还是推荐大家请专门清洗空调的公司进行上门清洗。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号