微波炉的耗电量大吗?怎么用微波炉更省电呢?

原创 家电百事通 2018-01-24 17:48:21
[摘要]微波炉现在已经是家庭和办公场所必备的电器了,为我们的生活带来了极大的便利。

微波炉现在已经是家庭和办公场所必备的电器了,为我们的生活带来了极大的便利。

微波炉的耗电量大吗?怎么用微波炉更省电呢?

但是很多人在购买微波炉的时候,都会注意到微波炉的功率高达 1000 瓦,便下意识认为微波炉非常耗电,所以并不经常使用。其实微波炉并没有想象中那么耗电,是一款被误解的节能产品。

为什么这么说呢?因为与传统加热方式相比,微波炉的热量损失少。微波炉在加热过程中只对食品进行加热,对于空气和盛放食物的器具并不会进行加热,所以热量损失更少,加热速度更快。

微波炉的耗电量大吗?怎么用微波炉更省电呢?

从数据显示来看,煤气、煤炉和电炉丝的热导率都不超过 60%,而微波炉却能达到 95% 的热导率,让我们不得不正视科技的力量。

所以微波炉并没有想象中耗电,以后在需要加热食物的时候不需要因为担心电费而舍不得用微波炉了。虽然微波炉比较节能,但是还需要了解一些微波炉的省电方法,学会勤俭持家。

微波炉的耗电量大吗?怎么用微波炉更省电呢?

1.长期不用微波炉的情况下,将微波炉的电源拔掉。

2.为使食物能够均匀受热,先将食物排列整齐再放进微波炉中加热。

3.先用保鲜膜将水分较少的食物包裹起来,再放进微波炉加热会更省电。

微波炉的耗电量大吗?怎么用微波炉更省电呢?

4.对于有较硬外皮的食物,应先将外皮剥掉,再放到微波炉中烹饪。

关于微波炉的耗电小知识就是这些啦,希望大家今后在使用微波炉的时候能够多多注意,节省电费的同时也为地球节约一点资源。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号