空调不制冷怎么办?各种对策任你挑

转载 互联网 2018-02-28 16:44:20
[摘要]为了避免出现空调不制冷的情况,需要定期清理空调,避免室外机的冷凝器或者内机的过滤器堵塞导致空调不制冷。

空调不制冷怎么办?各种对策任你挑

炎炎热热夏日中午,空调成为降暑的法宝之一,如果出现空调不制冷的情况会使人容易烦躁。为了避免出现这些问题,需要定期清理空调,避免室外机的冷凝器或者内机的过滤器堵塞导致空调不制冷。如果在不存在上述堵塞的情况下仍然不制冷,那么需要从下述的原因着手解决。

中午空调不制冷的原因—氟利昂不够

氟利昂不够俗称雪种不够,这种不制冷的原因大多出在已使用三四年以后的空调,大部份也是一种正常的现象,属于长时间使用而使得空调冷媒(即我们常说的氟利昂或雪种)的正常消耗,但这只是表现为空调与以前正常情况相比制冷不够,并不会完全的不制冷,因为只是压力不够,不会与正常值相关太远,这时候您只要找一家正规的维修网点补加就行了。

空调不制冷怎么办?各种对策任你挑

中午空调不制冷的原因—空调的功率不够以致于不制冷

引起这种不制冷的原因又是多种的,比如:小功率空调管大面积的房间,而有的虽然空调功率与房间面积看起来是匹配的,但由于房间相对不密闭(如门窗大开等),或者房间内有发热的热源(如电脑多也会)当然玻璃房西晒也是热源之一,等等。这类情况是我们平时比较容易忽视的,解决这类问题,一般就只能从增加空调数量(以让实际要求的制冷面积与空调功率所能管辖的制冷面积相匹配);改变使用环境的条件;增加使用环境的密闭性;减少空调使用环境中的制热源等等方面入手来解决不制冷的问题。

空调不制冷怎么办?各种对策任你挑

中午空调不制冷的原因—外界环境温度过高

这种不制冷的情况常见于我们的室外机装在比较封闭的空间或外机周围的温度过高。如的有楼盘为了外观漂亮,把室外机装在隐蔽的小空间甚至于多台室外机放在一个小空间,这样就极其容易由于室外机所在的小空间的不空气不流通,导致散热器散出来的热量没办法流走而使得空调不制冷。

上述列举了几种常见的空调不制冷的原因,尤其是炎热的中午户外温度过高,例如当室外温度超过43度的侯,大多数空调难以把室内热量通过室外机的散热器传递给室外,这是最常见的中午空调不制冷的原因。看过这篇文章,大家对于空调不制冷是不是有了对策呢。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号