冰箱出故障如何解决?冰箱保养秘诀教给你!

转载 家电联盟 2019-01-07 10:55:03
[摘要]最近小编从周边家电维修市场了解到,如今的家电市场,种类繁多,上门费、检查费、零配件费……各种费用让很多家庭用户苦恼不已。据小编了解,回收一台对开门冰箱的价格为一千五元左右、三开门冰箱的价格在一千元左右、两门冰箱的价格就要更低了。

最近小编从周边家电维修市场了解到,如今的家电市场,种类繁多,上门费、检查费、零配件费……各种费用让很多家庭用户苦恼不已。据小编了解,回收一台对开门冰箱的价格为一千五元左右、三开门冰箱的价格在一千元左右、两门冰箱的价格就要更低了。

现如今,一台好冰箱的价格动辄就要几千上万元,有点小毛病就要卖掉着实可惜,其实在日常维护当中,稍加注意就会避免一些故障的发生。下面,小编跟大家说说冰箱保养的小秘诀。

首先,要注意冰箱摆放的位置是否合理,是否便于冰箱散热。而且还需要检查家庭的电源情况,是否接地,是否为专用线路。

其次,应定期对冰箱进行清洁(每年至少2次)。清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。为防止损害箱外涂复层和箱内塑料零件,请勿用洗衣粉、去污粉、滑石粉、碱性洗涤剂、开水、油类、刷子等清洗冰箱。

箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗。电气零件表面应用干布擦拭。清洁完毕,将电源插头牢牢插好,检查温度控制器是否设定在正确位置。

冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,将箱门关好。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
教您冰箱保养小诀窍
2019.01.07
洗衣机保养的十大原则
2019.01.03
九样小物品让冰箱不再有怪味
2019.01.02
洗衣机长期搁置的机器注意点
2019.01.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号