新风系统能代替空气净化器吗?二者有何不同看完及就明白了!

原创 家电百事通 2019-05-22 10:45:43
[摘要]随着空气环境逐渐变差,人们越来越注重我们生活的空气质量,包括室内的空气,在想要净化室内空气的时候,不知道该使用空气净化器还是在家里安装一个新风系统比较合适?接下来就来看一下新风系统和空气净化器的区别。

随着空气环境逐渐变差,人们越来越注重我们生活的空气质量,包括室内的空气,在想要净化室内空气的时候,不知道该使用空气净化器还是在家里安装一个新风系统比较合适?接下来就来看一下新风系统和空气净化器的区别。

新风系统能够在不开窗的情况下将室外空气经过高效过滤后向室内输送新鲜洁净的空气,抑制室内二氧化碳的上升。简单来说就是排出室内的脏空气,引进新鲜空气,在引进空气的同时过滤掉有害污染物,防止室内二次污染,提升室内空气的含氧量,降低空气的二氧化碳浓度。

空气净化器是过滤PM2.5、甲醛等有害物质,从而净化室内空气。但是不能降低二氧化碳的含量。

二者的净化方式不同:

新风系统是采用外循环换气的方法完成净化,进风口吸进洁净的空气,出风口排出浑浊的空气,新风系统使用的空气净化装置有双向流、单向流和地送风等多种形式。

空气净化器是采用内循环吸附过滤性的方式净化空气,通过内在的多种过滤网过滤空气中的有害物质,局部室内循环,提高室内空气洁净度。

二者的安装方式不同:

新风系统需要根据房屋面积的大小,室内装修环境等外在因素来考虑安装方式,分为壁挂式。吊顶式及柜式等多种方式。

空气净化器的使用相对灵活,可以移动到各个房间使用,且使用起来非常方便,即插即用。

二者的能耗不同:

新风虽然初次购入成本会比空气净化器高,但是在使用的过程中能耗比空气净化器小,空气净化器在购入时成本低,但是在使用过程中耗电量大,维护费用也会不少。

这就是新风系统和空气净化器的区别,二者并不能起到互相替代的作用,结合起来使用反而净化效果会更好,看完之后大家都知道该如何选了吧。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电风扇不转是什么原因?
2019.05.19
怎样正确使用加湿器?
2019.05.14
灭蚊灯使用时需要注意什么?
2019.05.10
灭蚊灯好用吗?
2019.05.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号