榨汁机如何保养?这里有你想知道的保养大全

转载 互联网 2018-01-29 16:55:17
[摘要]长期使用榨汁机,使用久了,榨汁机维护点到了,有人不知道榨汁机维护是什么,就是定期给它做清洁和保养。

随着我国经济的发展,虽然我们引进的西方先进的技术,学了西方的文化,也采用了西方礼仪,但每天还是吃着中国式的早餐。面条,鸡蛋,粥,牛奶或者果汁,看起来比较丰盛。长期使用榨汁机,使用久了,榨汁机维护点到了,有人不知道榨汁机维护是什么,就是定期给它做清洁和保养。

榨汁机如何保养?这里有你想知道的保养大全

1.榨汁机维护-刀头

(1)榨完果汁后,将榨汁机与电源断开,然后分离杯桶与主机,先把机器简单清理一下,不要让机器中的果渣等杂物凝结,最好马上使用湿毛巾清理干净。

(2)若有时间和条件,可将刀头拆卸下来,次数不要太过频繁,一般以季度为周期就就好,刀头的位置,容易缠绕水果,其它食物的纤维或残渣,应先顺着缠绕的方向,将残渣拽出,再用水冲洗。

榨汁机如何保养?这里有你想知道的保养大全

2.榨汁机维护-阀门

(1)清洗前,要打开出汁口阀门和黄色橡胶塞,清洗复合网时候,需要用清洁刷,清理网眼里的残渣,若清洗不干净,下次使用过会堵塞,影响出汁率量。

(2)当使用完后,及时清洗,不要等待太久,等果渣会与配件粘在一起,会增加清洗的难度,不容打理。

(3)若不小心忘记时间了,让网眼堵住,不要使用蛮力清洁,先放在清水里泡一下,然后把堵塞物泡软,再用软布清洗,一会就可以清理干净。

榨汁机如何保养?这里有你想知道的保养大全

3.榨汁机维护-表面

(1)家里有废旧的小毛刷或牙刷,不要直接丢了,可以用它清洁物品,效果还不错,有机会,可以自己尝试一下。

(2)外观的清洁比较简单,每次使用后,直接用抹布擦拭一遍,只要清理表面的果汁水滴,若果没有,也要擦一遍。

(3)不能用水直接冲洗,或者用硬物刮洗,要是有水流进入,会损坏零件,或伤到表面,破坏保护膜。

4.榨汁机维护-滤网

(1)若清洗不锈钢滤网时,可以直接用软刷子刷干净,可以保证没有网洞堵塞情况,可以清理干净。

(2)在刷的时候,将滤网放在开着的水龙头下,水龙头不要开太大,会浪费水源,这样清洁的效果很好。

本文以榨汁机维护为话题,重点说了日常使用中的使用和清洁,只要将这两项内容做好,相当于做好了榨汁机维护。在榨汁机维护中,清洗要及时,不要等待它干了再清理,会增加榨汁机维护的难度。这个说的日常清洁,每使用一次,需要将卫生做到位,不然会损坏它工作的效率和里面的配件。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号