电视机如何维护保养?四个保养要点教你延长电视机使用寿命!

原创 家电百事通 2019-11-19 17:20:56
[摘要]现在的的电视都是智能电视,一台平板电视相当于一台电脑,设置电视屏幕可以触摸操控,也可声控。相比普通电视机,价格也会相对高些,使用不当的话会损坏电子元件,甚至破坏系统,因此日常使用过程中做好对电视机的维护是很有必要的。

现在的的电视都是智能电视,一台平板电视相当于一台电脑,设置电视屏幕可以触摸操控,也可声控。相比普通电视机,价格也会相对高些,使用不当的话会损坏电子元件,甚至破坏系统,因此日常使用过程中做好对电视机的维护是很有必要的。

电视机如何维护保养?家电

电视机维护保养的第一步:防尘防潮放热

为电视机营造良好的环境,长时间不用电视机时可以套上电视机罩,因为如果电视的电子元器件落满灰尘会影响散热系统,而发热会使金属元件加速氧化。时间越长就会出现接触不良的现象。在潮湿的环境中,电子元器件非常容易生锈腐蚀,直接导致元器件损坏。

电视机维护保养的第二步:避免划伤或撞击液晶显示屏

经常用手指划屏幕的习惯会对液晶屏幕产生影响,严重的划刻或撞击会使屏幕直接损坏,更换屏幕可不是一件容易的事,所以要保护好液晶屏幕。

电视机如何维护保养?家电

电视机维护保养的第三步:液晶屏的防潮

在擦拭液晶屏幕上的灰尘时,切记要是用拧干的布来擦除灰尘,且是柔软的布,如果布过湿的话水分容易进入面板。同时在擦拭屏幕的时候,用力不宜过大。

电视机维护保养的第四步:看电视的时间

电视机在长时间的工作后会导致内部器件发热,当温度过高的会导致元件烧坏。液晶屏幕温度过高的护会缩短屏幕的使用寿命。因此,电视机的使用时间通常不宜超过五个小时。

电视机如何维护保养?家电

以上就是电视机的维护保养技巧,希望能够帮到大家。如果还有什么好的建议的话,欢迎一起来讨论。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机如何保养?
2019.10.29
冰箱冬季如何保养?
2019.10.27
液晶电视如何保养?
2019.10.22
冰箱冷藏室结冰是怎么回事?
2019.05.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号