挂烫机频繁漏水是为何?使用不当、部件损坏,这些你统统都要知道

原创 家电百事通 2018-04-10 18:28:30
[摘要]挂烫机作为传统熨斗的完美替代品,近几年已经逐渐深入到千家万户当中。相比起传统电熨斗的笨重繁琐,挂烫机不仅轻巧易于挪动,其独特的水蒸气熨烫技术对于一些绵软的化纤材质衣物也能起到更好的软化、平整的效果。然而尽管如此,并不是每一个用户都能100%地正确使用挂烫机。不少用户都反应挂烫机使用过一段时间之后就开始莫名漏水,那么问题到底是出在了哪里呢?

  挂烫机作为传统熨斗的完美替代品,近几年已经逐渐深入到千家万户当中。相比起传统电熨斗的笨重繁琐,挂烫机不仅轻巧易于挪动,其独特的水蒸气熨烫技术对于一些绵软的化纤材质衣物也能起到更好的软化、平整的效果。然而尽管如此,并不是每一个用户都能100%地正确使用挂烫机。不少用户都反应挂烫机使用过一段时间之后就开始莫名漏水,那么问题到底是出在了哪里呢?

  挂烫机喷头漏水

  会出现喷头漏水一般有两种使用不当的诱因可能性,第一种就是用户在还未等水箱里的水沸腾,就开始使用挂烫机,这个时候蒸汽还未完全升腾就被阻隔在了导管内,堆积的蒸汽就会变成水漏下来;而第二种情况则是用户在使用挂烫机时手持熨刷角度过大,当蒸汽通过导管到达烫头时,由于角度偏差过大,一部分蒸汽就会凝结成水滴。

  因此建议大家遇到挂烫机喷头漏水的情况时,先检查一下自己是不是具有这两种不当的使用习惯,如果不是再请工人来家中查看是否出现故障问题。

  值得提醒大家的是,挂烫机喷头漏水是一件非常非常危险的事,在同等的温度下,水蒸气灼伤会比热水灼伤更严重。这是因为水蒸气在人的皮肤上会产生“液化反应”,而液化会产生加热的效果,继而对皮肤产生二次伤害。所以当你发现你的挂烫机喷头开始漏水时,请务必小心谨慎地使用。

  挂烫机水箱漏水

  和挂烫机喷头漏水一样,挂烫机水箱漏水也大致上分为两种情况,一种是水箱装的水过满,沸腾之后就会出现溢出的状况;而第二种情况则是水箱位置不当,这多半是由于挂烫机灌好水后被频繁挪动位置而导致的。解决的方法也非常简单,只需要将挂烫机的水箱放至9成满的水,再重新校正一下水箱的安放位置即可。

  所以,为了避免造成水箱漏水的情况,请大家在确认挂烫机置放位置之后再蓄水,在工作进程中尽量少移动位置,以免打破水箱内外压力造成水箱里的水外溢。

  挂烫机底部漏水

  挂烫机的底部大致由轮轴、底盘和活塞构成,而能构成漏水条件的只有底盘和活塞。这里小编需要提一句的是,挂烫机的底盘和活塞在一定程度上属于消耗类部件,如若损坏只能更换。那么如何去验证底盘和活塞有没有损坏呢?只需要将挂烫机水箱挪开,直接往水槽里加水,如若依然有泄漏现象那就是底盘出了毛病;而活塞则需要把水箱装满水,拧紧活塞倒立过来看,如果活塞与水箱接触部分有水渗出,那就证明活塞需要更换了。

  事实上,同许多其他电器一样,挂烫机在经过了一定使用时限之后,都会出现一些或大或小的毛病。自我诊断是使用不当还是部件损坏不仅能让你更加懂得如何正确使用挂烫机,也能在工人上门修理的时候清晰地表达出核心的问题。那么你还对挂烫机有没有任何小疑惑呢?赶快来留言告诉我们吧

分享是一种积极的生活态度
常见问题
开夜灯对宝宝睡觉有影响吗?
2018.04.10
2018.04.09
卫浴挂件选购与保养 安装位置怎么定
2018.04.08
2018.04.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号