柜机空调如何清洗?柜机空调清洗步骤介绍

转载 舒适100网 2018-06-25 13:26:34
[摘要]我们经常遇到这种情况:空调用的时间长了,制冷制热的效果减弱了。而导致这种问题最常见的原因就是滤网的灰尘太多,以致风力不足,这样不仅影响使用效果,而且还费电。

我们经常遇到这种情况:空调用的时间长了,制冷制热的效果减弱了。而导致这种问题最常见的原因就是滤网的灰尘太多,以致风力不足,这样不仅影响使用效果,而且还费电。

我们经常遇到这种情况:空调用的时间长了,制冷制热的效果减弱了。而导致这种问题最常见的原因就是滤网的灰尘太多,以致风力不足,这样不仅影响使用效果,而且还费电?。因此,我们需要定期对空调的过滤网进行拆卸清洗。那么该如何清洗空调呢?下面,小编就以柜机空调为例,给您介绍柜机空调的清洗步骤。

清洗柜机空调

柜机空调怎么清洗—关闭电源

关闭柜式空调室机的电源总插座。为了安全起见,最好是直接拔下插座,这样可以避免清洗过程中发生触电,漏电等不良的意外事故发生。

柜机空调怎么清洗—清理空调外部灰尘

利用清洁工具将空调的灰尘全面的而打扫一遍,以免后面对空调清洗剂产生不良的影响。并将其垃圾处理好。

柜机空调怎么清洗—清洗空调内部

利用螺丝刀将空调的螺丝松开,并先将柜机的面板拆下,找到空调的蒸发器,将专用空调清洗剂均匀喷在空调蒸发器上,如果蒸发器翅片上有较重的尘垢污物,则先用细软毛刷清除一遍。将附在清洁剂瓶身的小管取出,插在喷头上,从左到右来回均匀喷射至蒸发器的翅片上的铝传热片和线圈表面上,保证清洁泡沫完全将蒸发器表面覆盖。然后盖上面板,静置10分钟左右。清洗完毕后重新安装滤尘网,并盖上空调机外壳,再用软布蘸上温水轻轻擦拭空调机面板,不要太用力,以免损坏面板上的涂层。

柜机空调怎么清洗—检查效果

开启空调并把风量及制冷量调到最大,保持开启空调20分钟,即可。为避免出风口吹出一些泡沫及脏物,可用一块湿布盖住出风口。最后,对周围工作环境进行一次全面细致的清洁,收拾好相关工作工具,若有损坏等不良的工具,要及时报告给相关负责人处理。

经常使用空调的家庭应该经常清洗空调,而且清洗干净的空调可以更加有效地预防空调病。除去空调中存在的异味,可以延长空调的使用寿命,并且看起来更加干净美观。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用空调如何清洗?简单几步就能搞定
2018.06.22
洗衣机怎么清洗干净
2018.06.21
美的电风扇怎么清洗才正确
2018.06.21
冰箱怎么消毒 冰箱消毒方法
2018.06.19
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号