楼宇对讲机出现故障怎么办?楼宇对讲系统故障分析与维修

转载 舒适100网 2018-11-29 17:02:39
[摘要]楼宇对讲机的常见故障主要包括以下几种,整机不工作、不能呼叫、不能对讲、不能开锁等等。在维修前要找到确切的故障点,可采用追踪故障的方法确定故障部位,明确是主机发生故障,还是个别住户分机发生故障,采取相应的检修措施。

楼宇对讲机的常见故障主要包括以下几种,整机不工作、不能呼叫、不能对讲、不能开锁等等。在维修前要找到确切的故障点,可采用追踪故障的方法确定故障部位,明确是主机发生故障,还是个别住户分机发生故障,采取相应的检修措施。

楼宇对讲机维修—电源盒故障维修

电源盒常见故障有两种:一是无电压输出,二是输出电压低于正常值。无电压输出的原因常见为保险丝熔断、降压变压器开路、整流滤波电路损坏、电源盒与主机之间的连接线断线等。其故障现象是指示灯不亮,整机不工作。检修时,可通过测量主机电源输入接线端子的电压或采用代换电源盒、直接用12V电瓶为主机供电的方法,判断故障范围。维修时可以根据情况更换保险丝,接好断线,更换电源箱等。

楼宇对讲机维修—开锁电路故障维修

一是全楼住户均不能开锁,二是个别住户不能开锁。若是全楼住户均不能开锁,故障在主机内部的开锁电路或电控锁中,常见为Q6、Q7开锁电路故障,电控锁与主机之间的开锁线断路,开锁充电电容器C18容量减小或开路等。若是个别住户不能开锁,故障在分机内部开锁按键或该分机的开锁线断线或接触不良。如果出现门口机不停开关机现象,需要检查分机号码是否重号或者忘记编号,确认状态线路是否接好。门口机出现死机时,需要检查电源输出电压是否低于10.5V,如果小于10.5V,需要更换电源箱,如果不是,则须更换门口机。

楼宇对讲机维修—对讲电路故障维修

一是全楼住户均不能对讲,二是个别住户不能对讲。若是全楼住户均不能对讲,故障在主机内部的对讲电路,常见为对讲电路电源控制电路Q1、Q2故障,对讲电路U1及其外围电路故障,主机与分机之间的送话,受话共用线断线等。若是个别住户不能对讲,故障在分机内部或该分机送话、受话线断线。

通过追踪功能故障和故障分机,可以准确判断故障部位和故障原因,从而针对主机或者分机采取有效的维修措施。上述的故障仍不全面,仅供大家参考,具体的维修方法仍需要在了解楼宇系统电路的基础上进行判断实施。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
教你如何维修智能门锁
2018.11.08
干衣机不吹热风怎么办
2018.10.27
超声波加湿器故障处理办法
2018.10.09
燃气热水器的故障原因分析
2018.10.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号