海尔空调怎么清洗?空调清洗方法介绍

转载 互联网 2018-02-12 15:42:28
[摘要]随着空调使用时间的延长,其各方面的性能也会下降。正确的清洗方法不仅能保证空调的性能不变,还能延长空调的使用寿命。

随着空调使用时间的延长,其各方面的性能也会下降。正确的清洗方法不仅能保证空调的性能不变,还能延长空调的使用寿命。因此,空调的清洗工作变得尤为重要。今天,将为大家介绍海尔空调的清洗方法。

海尔空调怎么清洗?空调清洗方法介绍

海尔空调清洗—空调机体外壳和裸露部分的清洗

关于空调机体外壳和相应部件的清洗简单,只要清水中加少许肥皂粉和洗洁精,或专门空调机清洗液就可以把空调机相当部分清洗干净,符合清洗操作要求。

海尔空调清洗—过滤网清洗

核心最重要部位。家用海尔空调清洗的关键部位是过滤网的清洗,首先把空调室内机盖打开,取出过滤网,用干净过滤网刷子刷一刷,把附在过滤网上的绝大部分脏物刷干净,然后浸泡在含有特效空调机清洗液或自制清洗液或洗洁精和肥皂粉的混合液中,浸泡时间10—20分钟,视过滤网肮脏度而定,浸泡完用瓶刷轻轻刷过滤网,让每个滤孔清澈透明,无脏堵痕迹,再经过特殊擦净布擦干,检查完好无损,把过滤网安装到机体后,视运行是否正常。若正常可以签单验收,清洗工作结束。家用空调机清洗有利提高制冷效率;有利提高制冷效果,有利延长家用空调机设备的寿命,有利提高节能效果,有利用户身体健康,效果比“健康海尔空调机”更健康、更理想。

海尔空调怎么清洗?空调清洗方法介绍

海尔空调清洗—部件清洗

采用专用工具、器械对部件进行清洗,确保清洗后的空调系统部件均满足有关标准。检查冷却水是否有致病微生物,首先采用化学方法对冷却水和塔壁进行消毒处理,然后将塔内的水排空,并对冷却塔内壁进行彻底清洗。根据客户的需求,提供主机通炮,或是安装在线自动清洗装置。彻底清洗中央空调主机冷凝器上的污垢,恢复冷凝器的热交换效率。

海尔空调怎么清洗?空调清洗方法介绍

现在,大家是不是大致知道咱们的海尔空调该如何清洗了呢?其实,空调行业的多年实践证明,空调机每年清洗2—3次最佳,效果很好,不影响制冷效果。希望大家今后都能好好清洗自家空调,将其效用达到最大化。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号