油烟机为什么会滴水呢?是正常现象吗?

转载 互联网 2018-01-24 14:47:30
[摘要] 为了能让整个生活环境更加清新,一般厨房都会安装厨房标准三件套:抽油烟机、消毒柜、炉灶,这几样都是必须的,小编也经常有说道,凡是家电都有出现故障的时候,一般呢油烟机都不会出现滴水的情况,那么油烟机滴水正常吗?

为了能让整个生活环境更加清新,一般厨房都会安装厨房标准三件套:抽油烟机、消毒柜、炉灶,这几样都是必须的,小编也经常有说道,凡是家电都有出现故障的时候,一般呢油烟机都不会出现滴水的情况,那么油烟机滴水正常吗?

一、油烟机滴水正常吗

可以非常肯定地说油烟机滴水是很不正常的现象,一般只有滴油的情况,也可能是油杯没放好的情况导致,如果是雨天滴水 就是排烟口进雨水了,可到楼顶看看是不是出口处是不是老化烂掉了的情况。

二、抽油烟机滴水的原因以及处理方法

1.水管排在了烟道里

确定不是抽油烟机故障而滴水的情况下,可以通知物业查看一下抽油烟机滴水的原因,一般可能是楼上的烟道里排了水管,水管老化造成漏水,楼上水管里的水渗漏出来后,沿着烟道流到楼下,一部分顺着排烟管渗漏进了家里的油烟机而导致抽油烟机滴水;可以通过物业公司去和楼上业主知会一声协调解决此事。

2.抽油烟机排烟管的问题导致抽油烟机滴水。如果是管道朝向问题,可加防雨罩或转向下;如果是管道和墙壁接触部分漏水只要再进行密封处理即可。

3.可以确认一下是否是抽油烟机自动清洗功能出现了故障而导致抽油烟机滴水的情况,如果是可以通知该品牌的家电维修人员上门检修一下。

4.侧吸式抽油烟机出现滴水的情况可能是在滴油,可以先检查一下机箱是否没有焊接好,也有可能是油杯太朝里了,导烟板上的油滴下来,滴不到油杯里面,导致往灶台上滴。

抽油烟机能起到迅速将室内油烟抽出的作用,但是为了防止油烟倒流、油烟机下雨天雨水倒灌导致滴水的情况,在排烟管安装的时候,需要打孔,打孔角度应该稍微向下倾斜哦,这个注意点万师傅平台小编在《油烟机止回阀安装位置,油烟机烟道止回阀安装方法》也有强调过呢,想要知道更多家居资讯请继续关注家居售后服务万师傅。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号