冰箱如何除味?新冰箱有异味巧妙去除

转载 互联网 2018-02-09 15:38:02
[摘要]具体哪些错误操作会让冰箱产生恶心的气味呢?下面就来告诉大家几个冰箱如何除味的方法以及新冰箱有异味巧妙去除的最快方法。

很多人在使用冰箱的时候有一个很大的误区,就是误以为冰箱里面的食物永远不会坏,不会腐烂,其实你们错了,冰箱只是通过低温环境降低细菌活力,延缓食物氧化。所以,长期保存在冰箱中的食物一旦发生氧化、变质乃至腐败,冰箱里就会产生难闻的气味。那么具体哪些错误操作会让冰箱产生恶心的气味呢?下面就来告诉大家几个冰箱如何除味的方法以及新冰箱有异味巧妙去除的最快方法。

冰箱如何除味?新冰箱有异味巧妙去除

一、冰箱有异味的原因

1.直接把食物放在冰箱里面,食物气味挥发后,冰箱也不透气,气味又附着在冰箱内部表面,变质后产生异味。

2.冰箱内有已经变质的熟食后忘记取出导致腐烂。

3.冰箱内所有食物产生的混合气味。

4.放在冰箱很久的蔬菜或者生肉腐烂的味道。

冰箱如何除味?新冰箱有异味巧妙去除

二、冰箱如何除味的小秘诀

1.冰箱除味可将软毛巾放到醋里面浸泡后再擦拭冰箱内部,可有效除尘、去污、防止微生物的产生,清洗后可以再在冰箱内放一小盒苏打,能保持冰箱内气味清爽。

2.把洋葱剥成一片片,放在冰箱里面,有很好的吸附异味的作用。

3.将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。

4.放一些用纸包着的活性炭或纱布包好在冰箱里,能吸附异味效果非常好。

5.将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。

6.将柚子皮放到冰箱里面,去除异味的效果很不错。

7.冰箱除味可将橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,异味全无。

8.把适量花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味,1个月后,将茶叶取在阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好。

9.将小苏打粉装入两个开口瓶内,放入冰箱上下两层,也能收到除臭效果。

冰箱如何除味?新冰箱有异味巧妙去除

三、防止冰箱产生异味的方法

1.果蔬食物储存前要筛选、处理,有些蔬菜不适合存放在冰箱之中,比如小油菜容易腐坏所以不适合放入冰箱。

2.定期清洗冰箱,清洁冰箱内部最好使用专门的冰箱清洁剂,用湿的软毛巾配合冰箱清洁剂进行擦拭。

3.肉类食物要先清洗、切割再存放肉类食物往往块头较大,而且会有血渍等污染物,不能直接放在冷冻室中,需要进行清洗和切割等初加工工作,再存放在冷冻室中。

4.食物最好使用保鲜盒或保鲜袋密闭存放,不同种类的食物在进行存放时,最好将其放入保鲜袋,分开放置。避免食物交叉感染。

5.有汤汁的剩饭要放在深底的碗盘中,以免汤汁渗漏,滋生细菌,污染冰箱内部空气。

所以说在使用冰箱的时候最好进行分类管理,而且将容易腐烂的食物快速消耗,不要长久留在冰箱内,而且气味比较浓重的食物最好就是经过包装后再放入冰箱哦,以免产生气味后再去除产生不必要的工作。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号