空调使用有误区:空调底下搁盆水能帮助加湿?空调温度越低越好?

原创 家电百事通 2018-06-25 17:29:18
[摘要]随着六月最后一个星期的到来,生活在天南海北的大部分小伙伴们(除了身处南半球的小伙伴)都迎来了炎热的夏季,例如小编所在的城市,就迎来了连续一周三十五度高温的酷暑天气,真是想想就想心疼地抱住胖胖的自己。

  随着六月最后一个星期的到来,生活在天南海北的大部分小伙伴们(除了身处南半球的小伙伴)都迎来了炎热的夏季,例如小编所在的城市,就迎来了连续一周三十五度高温的酷暑天气,真是想想就想心疼地抱住胖胖的自己。

  因此,空调就成为了我们夏日必不可少续命的家电,恨不得能24小时乘以7天这样开着空调不停歇!在这样的情况下,很多使用空调的误区也就在不知不觉中,在不少小伙伴的身上悄然发生着!今天我们就来聊一聊使用空调的那些误区,快来看看你中枪了没吧!

  误区一:空调温度越低越好

  由于室外温度高,很多人喜欢一进入室内,就把温度开得特别低,甚至到只有十几度的程度,等室温降下来之后再调高温度。这样很容易造成室内外温差过大,冷空气会刺激人的汗毛孔突然收缩,很容易引起头晕、头疼、流鼻涕、关节疼痛等症状。建议大家即使在很热的情况下,也最好能将空调的温度调整到26℃,以达到室内外温差不过超过7℃。

  误区二:空调只用不洗

  在夏天这种高频率使用空调的季节,空调内部会聚集大量的灰尘,如果不定时清理,不但会影响室内环境整洁,还会降低制冷效率,增加耗电量,影响空调的使用寿命。建议大家根据使用情况,每年对空调进行2~3次的清洗,另外,在夏天空调使用前、使用过程中及不再使用空调时再各清洗一次。

  清洗的步骤为第一步先要把过滤网取下来,用清水擦拭干净并风干。其次,把蒸发器清洗剂摇匀后喷在空调蒸发器的进风一侧,然后再用抹布轻轻擦拭。再次,用专用的清洁剂喷在空调冷凝器上或用清水擦拭。最后,用细毛刷将出风口和滚轮的灰尘刷出即可。

  误区三:空调底下搁盆水帮助加湿

  不少小伙伴喜欢在室内放一盆水,认为夏季干燥,放盆水在空调下方,能够通过空调的气流流动帮助房间加湿。但是,事实上,大部分空调在运转时都有除湿功能,虽然放盆水对空调工作的影响不大,但加湿效果有限,没有多大的必要。

  误区四:开空调不通风

  很多朋友唯恐室内空调制造的冷气一开窗就溜出去,常常24小时都开着空调而紧闭着窗户。事实上,这是极其错误的做法。由于室外温度较高,很多人长时间开着空调,不注意室内的通风,极其容易造成室内空气污浊,导致人容易犯困、呼吸有压力甚至感冒。因此,专家建议,每隔2~3个小时就要给室内通风一次,每次通风10~15分钟。而且,在开着空调时,为了保证室内空气清新,可以把远离空调的一扇窗户开一个小缝,以保证室内空气流通。

  以上就是我们日常生活中,使用空调极易出现的一些小误区,希望大家能有意识地规避这些误区,正确有效地使用空调。那么,各位小伙伴还有任何想要了解的家电资讯吗?欢迎随时来留言告诉小编哦!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用吸尘器如何选购 吸尘器选购指南
2018.06.25
必备制冷空调推荐!如何才能清凉一夏
2018.06.25
大容量洗衣机有哪些
2018.06.25
太阳能热水器保养注意事项
2018.06.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号