砧板发霉开裂怎么办?用这个方法秒还你一个新的

转载 互联网 2018-05-08 09:52:44
[摘要]砧板大家在厨房是经常用到的,一般来说也不会有什么问题,如果是买的质量好的,但是如果遇到砧板开裂怎么办、砧板发霉怎么办?其实小编觉得这种情况就可以直接更换了,如果你觉得还有必要处理的话,那么希望下面的接受能够帮到您。

砧板大家在厨房是经常用到的,一般来说也不会有什么问题,如果是买的质量好的,但是如果遇到砧板开裂怎么办、砧板发霉怎么办?其实小编觉得这种情况就可以直接更换了,如果你觉得还有必要处理的话,那么希望下面的接受能够帮到您。

砧板开裂怎么办?

1、盐浸

能够用浸盐的方法避免裂开。也就是将新菜板放在浓盐水中浸泡12~24小时,取出晒干,可经久不裂。一起做一个适宜的能用螺丝匝紧的铁匝圈,用搬手加套管一点点把它匝紧,紧到它上面现已有的裂缝彻底合住,以后就带着铁匝圈用了。

2、涂油

要想避免砧板开裂,买回新砧板后,应立即涂上食用油或猪油。做法是:在砧板上下两面及周边涂上食用油,油吸干后再涂,涂三四遍。由于油的透力强,又不易挥发,能长时间润泽木质,能避免砧板爆裂。涂油还有防腐功用。

3、肉皮

木砧板开裂后能够用新鲜的肉皮在砧板旁边面将其钉牢在裂缝的两头,用肉皮干后缩短的力气将裂缝拉紧就不怕开裂了。另外可再用盐水泡:用砧板吸收了盐份后,由于有盐,易受潮,砧板坚持必定的湿度就不易开裂了。铁木砧板要长时间保湿,当运用结束,洗洁净后,在上面铺一条湿毛巾保湿;假如裂缝比较难弥补,唯一的方法是把砧板浸在水里,让砧板充分湿透,把裂缝减至最小。

砧板发霉怎么办?

1、春季因空气湿润,菜板很简单生霉,所以每次用完菜板,运用洁布擦净,将其立放置在通风处晒干。假如接触面不太通风,那么砧板就简单发霉致使发黑。所以咱们能够把竹砧板放在一个像碗类的器皿上或许砧板架,接触面小但一起还能支撑住砧板。这样砧板就不会发霉了。

2、若菜板已生老霉,可将菜板放在淘米水中或放洗涤剂等擦拭,然后用清水洗洁净,立放在通风处晒干即可,但不要容易将湿菜板放在阳光下面曝晒,以防其变形,而影响运用。

3、洗烫法,用硬刷和清水将菜板冲洗一遍,病菌可削减1/3,若再用沸水烫一遍,残存的病菌就很少了。

4、每次运用菜板后,将菜板上的残渣余汁刮净,并坚持每周往菜板上撒一次盐;

5、紫外线消毒,把菜板放在阳光下暴晒30min以上。

6、化学消毒,一公斤水参加新洁尔灭50ml浸泡菜板15分钟左右,然后用清水冲洗洁净。

砧板开裂怎么办、砧板发霉怎么办,看完上面的介绍大家应该也都知道了。小编还是那句话,如果质量不是很好的就可以直接换新的了,如果要处理的话可以参考小编的方法,是比较有用的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洁具清洁:不定时打扫卫生
2018.05.03
卫生间容易被忽视的细节
2018.05.03
家用微波炉怎么清洗
2018.05.03
抽油烟机清洗小窍门
2018.05.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号