购买空调时哪几个指标决定空调性能?看完你就有谱了

转载 查查吧 2018-06-15 13:39:13
[摘要]盛夏到来,针对空调的促销是此起彼伏,怎样挑选舒适健康的空调呢?今天就给大家带来了夏季空调选购要点,感兴趣的朋友不要错过。

盛夏到来,针对空调的促销是此起彼伏,怎样挑选舒适健康的空调呢?今天就给大家带来了夏季空调选购要点,感兴趣的朋友不要错过。

首先:选购适合自己的空调

所谓的空调“匹”数,原指输入功率,包括压缩机、风扇电机及电控部分,制冷量以输入功率计算。

确定自己使用空调的房间面积。不同匹数大小的空调都有自己特定的制冷与制热使用面积。如果过小则造成资源浪费,过大则会让空调在运转时增加负荷,耗电量增大。在这提醒消费者,购买时一定要详细的了解空调的使用面积参数,防止在购买时被外界的因素误导。

第二:能效比

能效比又称性能系数,是指空调器制冷运转时,制冷量与制冷功率之比,单位W。

在购买空调时允许的情况下购买能效比数值高的空调,这样在使用中会比较省电。还有就是明白定频与变频的差别,但是区分它们是否节能的重要因素还是空调产品本省的能效比大小。

第三:强化品牌意识

在选购空调时尽量挑选大品牌有保障的空调厂商购买。现在卖场上大品牌的空调在售价上也都比较实惠。有大品牌的空调可以选择就不要考虑其他山寨品牌的空调。这样在日后的使用中质量以及售后都会有保障。

第四,看功能与实用,比价格

在挑选空调时注重实际的使用功能例如耗电量、运转时的噪音值,这种能感知或是了解的功能进行对比,而一些看不见的概念型的功能如不需要则不要考虑,因为对应的产品在价位上也会偏高。我们只有加健康的使用,才能真正的买到健康的空调。

以上就是我带来的怎样挑选舒适健康的空调,你了解了吗?

分享是一种积极的生活态度
常见问题
节能电视解析 告诉你什么电视才环保
2018.06.14
洗衣机洗衣服时看不见水怎么解决?
2018.06.14
冰箱应该如何选购 冰箱选购指南
2018.06.14
冰箱和冷柜哪个好 冰箱和冷柜哪个实用
2018.06.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号