地暖管道怎么清洗?地暖管道清洗保养方法

转载 舒适100网 2018-11-26 11:48:32
[摘要]安装地暖已经成了大众比较时尚的一种选择,当前很多家庭都已经享受到了地暖所带来的干净、舒适的供暖感受。地暖管道在使用一段时间之后,管内壁都会附着一些沉积物,会影响到供暖的效果,所以需要及时做好相关的清洗工作,具体该如何展开呢?一起来看看吧。

安装地暖已经成了大众比较时尚的一种选择,当前很多家庭都已经享受到了地暖所带来的干净、舒适的供暖感受。地暖管道在使用一段时间之后,管内壁都会附着一些沉积物,会影响到供暖的效果,所以需要及时做好相关的清洗工作,具体该如何展开呢?一起来看看吧。

地暖管道—地暖管道完全有必要清洗

在采暖过程中,地暖管到内壁每增加1mm污垢,就会使环境温度降低6℃,这不仅影响了正常的使用温度,而且也造成了能源的浪费。如果再不进行清洗,继续使用的话,就会造成管路栓塞。那么最后就只能是拆除地面更换地暖了。

地暖管道—地暖管道多长时间清洗一次

刚进户的时候最好清洗一次,因为有一些不专业的地暖施工,在管道中会留有杂质、石块、水泥等,严重的还不安装过滤网,很容易在短时间内就造成地热管路堵塞。地暖管道的清洗也没必要太频繁,大概两年进行一次专业清洗就可以了。地暖使用年限超过两年就需要进行定期维护及保养。

地暖管道—地暖管道清洗的方法

地暖管道清洗方法有很多,有自来水冲洗、化学冲洗、高压射弹清洗、物理脉冲技术清洗等等。现在比较流行的物理脉冲技术清洗方法,不使用任何化学药剂,对管网无腐蚀,对水质无污染,绿色安全环保。不会发生堵塞,不需要开挖等,不会给用户带来不便,而且使用成本比较低。

地暖管道清洗一年四季都可以做,一般是在供暖停止之后清理,将内部的杂质和污垢等清理干净了,防止出现堵塞的状况。清洗地暖管道这个工作通常是需要专业的工作人员来帮忙完成的,用户一般不要自己做,使用上一定的工具,能让地暖管道变得干干净净的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
厨房五金挂件防锈保养方法
2018.11.25
几个步骤轻松搞定电炖锅清洁工作
2018.11.25
中央新风系统如何清洗
2018.11.25
中央管道新风系统清洁保养
2018.11.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号