如何清洗空调扇?给它畅快淋漓的洗个澡!

转载 舒适100网 2018-07-05 10:49:28
[摘要]最近几年,空调扇是比较流行的,主要是因为价格相对低廉,而且效果又比较好的优势成为很多家庭选购的热点。现在市场上销售的空调扇质量是比较不错的,但是在使用空调扇的时候,也是要注意定期的清洗的,那么空调扇怎么清洗?

最近几年,空调扇是比较流行的,主要是因为价格相对低廉,而且效果又比较好的优势成为很多家庭选购的热点。现在市场上销售的空调扇质量是比较不错的,但是在使用空调扇的时候,也是要注意定期的清洗的,那么空调扇怎么清洗?

空调扇怎么清洗

空调扇怎么清洗—空调扇如何快速清洗

1、在清洗空调扇之前,首先确认空调扇已经停机、并拔下了电源插头,要知道家电产品在清洁时做到机电分离是保证安全的最重要的一个步骤哦!  

2、按照空调扇说明书中的要求先将空调扇的后罩与过滤网取下,这里需要提醒大家的是在松动固定螺丝的时候一定要注意松动方向,避免越拧越紧发生“溢扣”现象。  

3、在清洗取下的空调扇过滤网时应该用中性清洁剂配合软布使用,绝不可以使用钢丝球等坚硬的产品来清洁过滤网。在确认过滤网清洁彻底后还应该使用清水将清洁剂除掉,以延长过滤网的使用年限。  

4、将空调扇过滤网用柔软的干布擦干后就可以安装回原位了,推荐大家在清洁空调扇之后试用一下--如果发现存在异响或异常震动通常说明安装时有错误,重新检查安装环节就可以解决了。

空调扇怎么清洗—空调扇工作原理

在夏季炎热的环境下,空气的干/湿球湿度差别较大,所以此时的制冷效果相对较高。室外的新鲜空气经过蒸发式空调扇过滤并降温后源源不断地送入室内,并将室内带有气味、粉尘、温度较高的浑浊空气排出室外,使室内的温度得到降低,空气的含氧量和质量都相对稳定。因此,蒸发式冷气机能达到降温和换气的双重效果,为您营造一个清新舒适的生活和工作环境。

关于“空调扇怎么清洗?”的问题,上述已经做了具体的介绍,相信大家对于空调扇的清洗已经有了基本的了解。空调扇的清洗是要注意方法的,如果清洗的方法不正确的话,也是会影响到空调扇的正常使用的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
教您如何清洗百叶窗的方法
2018.07.04
地垫清洗—地垫清洗方法介绍
2018.07.04
电热水壶如何去除水垢
2018.06.19
家用饮水机该怎么清洗
2018.06.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号