冰箱储存保鲜时应注意什么?生熟食物不要放一起

转载 白电编辑 2019-01-01 12:32:45
[摘要]冰箱已经成为了人们日常生活中不可或缺的“家庭伴侣”,怎么精心维护、保养以及如何正确使用不得不引起人们的重视。那么,今天小编就简要地给大家介绍一下如何正确地存放食物。

冰箱已经成为了人们日常生活中不可或缺的“家庭伴侣”,怎么精心维护、保养以及如何正确使用不得不引起人们的重视。那么,今天小编就简要地给大家介绍一下如何正确地存放食物。

1、 食物之间留空隙。有些人可能会觉得要最大化地利用冰箱空间,满满地存放食物才好。事实上,这种想法是不正确的。冰箱内的食物过于拥挤,很可能会影响空气的对流,给冰箱机组带来不必要的过多负荷,进而影响冰箱的使用寿命。

2、 生熟食物须“分离”。生食大多都是未经卫生处理的食品,普遍都会带有很多寄生虫或细菌。如果与熟食放在一起,就很容易对熟食造成污染,以致影响人们的身体健康。另外,生食和熟食的冷藏所需的温度有着不同的要求,并不适合存放在一起。

3、 生鲜食物要处理。生鲜食品一直都很受人们的欢迎,冰箱为生鲜食物的存放提供了便利。不过,在生鲜食物存放时,尤其是鱼、肉类更要注意进行相应处理,最好进行简单包装之后再放入。蔬菜和水果存放时,要把表面的水分擦干,存放在冰箱的最下面为宜。

冰箱里的食物正确存放,看似小事,却也不小。这不但影响着冰箱的使用寿命,而且很可能会影响到你的健康。因此,小编建议大家,在以后使用冰箱的过程中,要正确地存放食物,不仅能够延长冰箱使用寿命,还能够吃到放心的食物,何乐而不为呢?

分享是一种积极的生活态度
常见问题
卧室空调究竟如何选?
2019.01.01
冰箱日常使用妙招大汇总
2019.01.01
洗衣机使用和保养注意事项
2019.01.01
解析引起冰箱积水的原因
2019.01.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号