“只许州官放火”重庆电信宽带共享“违法”

天极Yesky 2007-05-22 13:42:46
[摘要]

  宋朝田登做州官,为避官讳不许百姓言“登”,因登和灯同音。于是点灯就成了“点火”。元宵放灯就只好“本州依例,放火三日”,吓得百姓四散。这就是“只许州官放火,不准百姓点灯”的由来。而在21世纪直辖重庆的今天,这样的闹剧也正在上演。

  重庆电信于三月初开始逐步在各区县大范围清理宽带用户共享上网行为,用户如果使用路由共享多台电脑上网均会被自动断网,并将收到一份当地电信局和文化执法大队联合发布的红印警告。在这份警告中,当地电信公司明确认为宽带路由下挂多台电脑共享上网是违规行为,违反了《中华人民共和国计算机信息网络互联网管理暂行规定》和《中国人民共和国国际互联网管理暂行规定实施办法》等规定。同时,家有两台电脑如果需要同时上网须报装两条ADSL账号,即要交两倍的宽带费用,不能擅自采取路由的方式。

  此举迅速引发宽带用户的强烈不满。多数用户认为,在签订宽带入网协议的时候电信只写明“甲方不得将ADSL业务作为经营之用,不得将ADSL线路提供给甲方住宅以外的用户使用”。也就是说与家里几台电脑无关,现在电信这么做就是单方面违约。有网友编写并在网上发布了反电信监控软件。据悉,该软件下载次数已达数十万次。

  重庆电信在仅仅两个月”整治“后,却自己开始了公开“违法行为”。在重庆电信近期推出一项可选服务中,每月交16元,就允许一个帐号同时多台电脑上网,并且室内可无线上网。当我们看到这个笑话的时候,我们不禁要偷笑,难道多交16元就不违法了?

  其实道理很简单,比如你家安装了一台座机,每间屋里装了一台分机,难道安装的分机也要收费吗?现在网上热炒的中国上网费用偏高,在个人收入支出比中远远超过欧美国家,而宽带运营商在垄断的体制下变本加厉、想方设法的“剥削”消费。更可恨处,在没有经过用户不知情的情况下,访问任意网站的时候均会跳出中国电信的推送广告,在打击流氓插件的今天,电信的流氓行为更为鲜活和可耻。全国的消费者维权活动如火如荼,我不禁想问“中国电信,你到底想搞什么?”

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号