秋季冰箱该如何保养?冰箱维护保养小课堂

转载 白电编辑 2019-01-01 12:34:47
[摘要]秋风扫过,满地的落叶,彻底告别了炎热,天气渐冷。在家庭生活中,用到冰箱的地方也少了很多,但对冰箱的保养依然不容忽视,毕竟,与以往相比,很少再频繁地使用冰箱了。因此,要对冰箱的机器进行维护。那么,小编就和大家分享一下维护机器的小常识。

秋风扫过,满地的落叶,彻底告别了炎热,天气渐冷。在家庭生活中,用到冰箱的地方也少了很多,但对冰箱的保养依然不容忽视,毕竟,与以往相比,很少再频繁地使用冰箱了。因此,要对冰箱的机器进行维护。那么,小编就和大家分享一下维护机器的小常识。

冰箱搭载的最重要的制冷部件是压缩机和冷凝器,对这个两个设备的维护自然不敢怠慢。其实,现在大多冰箱的压缩机和冷凝器都是内藏的,并不需要对机器本身做什么,只要使冰箱保持通风散热就好。对于压缩机和冷凝器外露的冰箱,要定期检查,经常清扫,以免沾染过多灰尘,影响工作效率,甚至缩短使用寿命。

冰箱内部也要定期清洁、消毒,大量的食物放入冰箱,很容易滋生微生物或细菌,清洁冰箱也就必不可少,也不要忘了对箱内零部件的清洁,如搁物架、保鲜盒。此外,在清洁冰箱时,一定要切断电源。精心保养冰箱,使其安然过冬,为来年的辛勤工作做保障。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
甩干洗衣机保养技巧
2019.01.01
空调保养有哪些秘事?
2018.12.31
巧除冰箱异味的方法
2018.12.31
冰箱保养秘籍
2018.12.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号