厨房死角如何清洁?清除厨房死角小妙招教给你!

转载 万师傅 2018-11-03 11:23:22
[摘要] 家庭主妇一定很清楚,对于清洁卫生,厨房是最难的地方,而且很多死角也是非常容易忽略的,这就很令人头疼。如果不清理呢,时间长了,就会有厚厚的一层油垢,非常影响美观,而且也是不利于健康的。所以小编就收集了一些清楚厨房死角的方法技巧,学会这些,相信清洁就比较轻松了。

家庭主妇一定很清楚,对于清洁卫生,厨房是最难的地方,而且很多死角也是非常容易忽略的,这就很令人头疼。如果不清理呢,时间长了,就会有厚厚的一层油垢,非常影响美观,而且也是不利于健康的。所以小编就收集了一些清楚厨房死角的方法技巧,学会这些,相信清洁就比较轻松了。

清除厨房死角:橱柜面板

选用的清洁用品一定要厚实柔软,不要使用金属钢丝球,以免损害橱柜表面。如果有不要旧T恤那就最好了,遇上遗漏或顽固污渍,用旧牙刷粘上去污粉刷几下。

清除厨房死角:拖拉门的轨道

拖拉门的轨道,非常容易积累灰尘、食物等脏东西,也不好清理,重要的是,时间长了还会有细菌,不利健康。可以给吸尘器换上合适的吸头,吸走脏物;然后洒上去污粉或碱面,等待2~3分钟,在擦拭。

清除厨房死角:油烟机

油烟机是最难清除的,还不可以使用硬钢丝球等器具,以免刮花表面。最绿色的一种清洁方式就是用丝瓜瓤沾取少量食盐,通过盐对油腻的化学分解作用来清除污渍。

清除厨房死角:橱柜下的地面

首先要分清橱柜的样式。而对于金属腿,则要避免使用金属球等易刮花表面的工具。对于有活动档板的橱柜,还要注意挡板里侧,内侧也是比较容易忽略的。

清除厨房死角:清洗锅底 

1:在锅表面有污渍的地方沾上水,涂抹上小苏打。
2:用保鲜膜将锅整个包裹起来,放上一夜。

3:第二天早上用百洁布擦洗,污渍就全部自动脱落了。

清除厨房死角:瓷砖清洁

当瓷砖沾上又厚又重的油污时,可以将卫生纸或纸巾贴覆盖在磁砖上,喷洒清洁剂再放置一会儿,这样清洁剂不会滴得到处都是,而且油垢会全部浮上来。

清除厨房死角:水池清洁

橱柜的水池既要洗菜还要洗碗,所以很容易沾染油垢火污渍,最好是使用专门的水池清洁剂,如果没有的话,在有油污的地方撒一点盐,然后用废旧的保鲜膜上下擦拭,擦拭后用温水冲洗几遍。

清除厨房死角:煤气灶的清洁

煤气灶表面的油垢,可用煮面条后剩下的热汤涂在其表面,过一会儿用布擦试,再用水冲净。还可以使用肥皂水或苏打水擦拭,煤气灶使用完后,趁煤气灶还有余温时用湿布加肥皂水或苏打水擦拭。

好了,清除厨房死角的一些方法,小编就介绍到这里了,相信大家在看过类似的一些文章,对于厨房的清洁也知道很多,所以大家可以结合这些方法彻底清理一下你家的厨房,结果一定会令你意外的。
分享是一种积极的生活态度
常见问题
自己手工清洗脱排油烟机要点
2018.11.03
榨汁机清洗方法和窍门
2018.11.03
如何清除厨房长期油污?
2018.11.03
新式抽油烟机的清洁技巧
2018.11.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号