冰箱异味如何去除?巧除冰箱异味的方法

转载 白电编辑 2018-12-31 11:36:47
[摘要]冰箱的清洁商品有很多种,但是价格却并不便宜,有没有一种既省钱又管用的方法呢?下面,小编就给大家介绍几种好方法。

冰箱的清洁商品有很多种,但是价格却并不便宜,有没有一种既省钱又管用的方法呢?下面,小编就给大家介绍几种好方法:

咖啡除味,将喝过的煮咖啡残渣留下,千万不要倒掉,包好放入冰箱内,可以去除冰箱异味,效果显著。

蒸馒头时留下一小块生面在碗中,置于冰箱冷藏室上层,可使冰箱2~3个月内没有异味。

用纱布包50克茶叶(不拘品种)放入冰箱,可去除异味。一个月后取出,放在太阳下曝晒,再装入纱布放进冰箱,可反复使用多次。

木炭除味 把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。

橘子皮除味 取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。

柠檬队除味 将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。

除了这些方法外,还可以对冰箱进行一下全面清洗,尤其是冰箱内饰里堆积了很多污垢油渍。假期过后,对冰箱进行清洁有利于更好地储藏食物。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱保养秘籍
2018.12.31
怎样正确在冬季使用冰箱
2018.12.30
洗衣机20度水温节能又高效
2018.12.30
空调寿命折损是何原因?
2018.12.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号