油烟机怎么清洗?教你侧吸油烟机清洗方法

转载 万师傅 2018-11-05 10:59:54
[摘要]打开门的第一时间不是闻到饭香味,而是油烟味,油烟味真是太重了,侧吸油烟机的吸烟效果怎么不好,检查后发现侧吸油烟机清洗时间到了。侧吸油烟机清洗方法比较多,先要逐个清洗它的零件,然后再逐步清洗。大家是否了解侧吸油烟机清洗方法,如果想要再一次学习一下,让小编带着大家分享侧吸油烟机清洗方法。

打开门的第一时间不是闻到饭香味,而是油烟味,油烟味真是太重了,侧吸油烟机的吸烟效果怎么不好,检查后发现侧吸油烟机清洗时间到了。侧吸油烟机清洗方法比较多,先要逐个清洗它的零件,然后再逐步清洗。大家是否了解侧吸油烟机清洗方法,如果想要再一次学习一下,让小编带着大家分享侧吸油烟机清洗方法。

侧吸油烟机清洗方法

1.侧吸油烟机清洗-外表

(1)先清洗油烟机体内的吸入侧,油烟机的主体部分一般比较便利整理,只需均匀涂用湿布蘸上清洁剂,然后擦洗油烟机的主体,后能够用湿的抹布擦洗,这样去油作用好,好用热湿抹布清洗。

(2)接下来是电扇,当油烟机清洗油烟机和表盖下通常运用的油烟净化器,用报纸的电扇叶片,从喷雾油烟清洗电扇叶片,等待几分钟后,翻开引机盖,用离心风机,除去油.

(3)清洗油网,侧吸式抽油烟机清洗的这一面仅仅轻轻一拉,然后翻劝导烟板,榨油网的一部分,可清洗,整个进程只需三秒!油网本身原料不锈钢,十分好清洗。

(4)清洁储油盒,以及对吸油烟机清洗的,这个当地是简单清洗,如果有油擦洗洁净,如果嫌过于频频清洗的费事,还能够只需附上一张保鲜膜的包装盒,这种方法为定期替换它,省去清洗的费事。

2.侧吸油烟机清洗-叶轮和蜗壳

(1)拧开网罩盖板和网罩的螺钉,取下盖板和网罩。

(2)然后再拧开风轮的紧固螺钉,取出风轮。

(3)将取出的零件放在有化油剂的温水中浸泡,用软清水抹布擦洗。

(4)用带有少数放有化油剂的温水的软布擦洗蜗壳内腔里的污垢,用软清水抹布擦洗;

(5)依拆卸的相反次序将以上各部件装好;

(6)安装好今后,查看用具的油路是否顺利和蜗壳上的密封圈是否能密封;

(7)请按抽油烟机保养规则的周期清洗风轮、蜗壳、通油嘴和排油管。

3.侧吸油烟机清洗-过滤网罩

(1)拧开固定网罩的螺钉。

(2)将取下的过滤网罩放在化油剂的温水中浸泡几分钟。

(3)用软的塑料刷子把过滤网孔隙中的污垢清洗洁净,再用清水抹布擦洗。

(4)按拆下前的姿态装好过滤网罩。

(5)安装好今后,查看用具的油路是否顺利和蜗壳上的密封圈是否能密封。

(6)请按抽油烟机保养规则的周期进行清洗过滤网罩。

综上,小编从侧吸油烟机清洗-外表,叶轮和蜗壳,过滤网罩等三个方面来分析,大家是否对侧吸油烟机清洗方法多了一点了解。侧吸油烟机清洗方法比较简单,清洗时,一定要细心,若用清洁剂清洗后,一定要用清水洗干净。侧吸油烟机清需要一个周期,时间可以自己定,但不要隔太久。如果想要知道更多侧吸油烟机清洗资讯,可查阅《【吸油烟机清洗】油烟机怎么清洗?自己动手洗油烟机有诀窍》。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
卫生间厨房瓷砖清洁保养方法
2018.11.04
油烟机滤网罩拆下后怎么清洁
2018.11.04
油烟机怎么清洗?洗油烟机有诀窍
2018.11.03
学会清除厨房死角
2018.11.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号