家用麦克风怎么选?混音、降噪、拾音指向性,这些都要考虑到!

原创 家电百事通 2018-07-12 17:45:01
[摘要]唱卡拉OK如今已然是不少人工作之余最重要的休闲活动之一,约上三五好友,一起去KTV嗨唱整晚,还真是乐趣无穷!而不少人现在也会考虑购入一整套K歌设备,在家里开“小型演唱会”,想怎么嗨怎么嗨!而其中,麦克风作为K歌不可少的设备之一,如何选择就显得至关重要!今天,就让我们一起来讨论一下挑选麦克风的那些关键点!

  唱卡拉OK如今已然是不少人工作之余最重要的休闲活动之一,约上三五好友,一起去KTV嗨唱整晚,还真是乐趣无穷!而不少人现在也会考虑购入一整套K歌设备,在家里开“小型演唱会”,想怎么嗨怎么嗨!而其中,麦克风作为K歌不可少的设备之一,如何选择就显得至关重要!今天,就让我们一起来讨论一下挑选麦克风的那些关键点!

  k歌的体验感可以说完全取决于一台麦克风的性能,而一台麦克风性能最大的考量标准叫做“拾音指向性”。“拾音指向性”指的是麦克风对来自空间各个方向声音灵感度模式的一个描述,是麦克风的一个重要属性。

  麦克风的“拾音指向性”大致上分为全指向式、单一指向、心型指向以及双指向四种类型,而K歌常用的话筒一般都为心型指向,这类麦克风的拾音的特征像心型,麦克风正面的灵敏度最好,心尖头还原度最高。麦克风背面灵敏度最差,心的尾部还原度最低。当然,除非有专业的要求,否则星型指向的麦克风,就足够满足用户的娱乐使用了。

  而除了“拾音指向性”,麦克风的“混音效果”对于K歌的需求来说也至关重要,事实上大部分手机的麦克风,都会支持混响模式,甚至还会支持K歌“听湿录干”、“听湿录湿”功能,音调方面也支持高音、中档、下档辅助等模式,来帮助改善音色。有了“混音功能”,用户即使要录制自己的歌声,也不会再进行后期,麦克风自己就搞定了!

  除此之外,为了保证麦克风所传递出来的音色优良,麦克风的消噪功能也不能马虎:带有良好降噪功能的麦克风不仅可以剔除环境音,更好地呈现用户的声音;在后期需要修音的情况下,也能提供更稳定的素材。

  当然在这所有的考虑之后,价格也是用户在选购麦克风时需要考量的一个重要因素,市面上的麦克风林林总总,价格跨度极大,从几十元到上万都不等,大家一定要依据自己的需求以及预算,进行理性挑选。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
不同类型加湿器的如何保养呢?
2018.07.12
脚踏地垫—脚踏地垫的保养和清洗
2018.07.11
家用制氧机维修—家用制氧机维修介绍
2018.07.11
如何清洗百叶窗一线通
2018.07.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号