空调过滤网清洗如何清洗?空调过滤网清洗步骤

转载 舒适100网 2018-09-06 17:17:15
[摘要]在炎热的夏天还是寒冷的冬天,人们都希望有一个舒适的室内,空调的出现的确给大家解决了夏天热的冒汗冬天冷得发抖的状况,现在许多空调都是冷暖功能的,空调的使用是需要定期进行清洁保养,这有利于设备的使用效果以及使用寿命,而清洗空调的过滤网是非常重要的一部分,今天小编给大家介绍一下空调过滤网清洗的步骤吧。

在炎热的夏天还是寒冷的冬天,人们都希望有一个舒适的室内,空调的出现的确给大家解决了夏天热的冒汗冬天冷得发抖的状况,现在许多空调都是冷暖功能的,空调的使用是需要定期进行清洁保养,这有利于设备的使用效果以及使用寿命,而清洗空调的过滤网是非常重要的一部分,今天小编给大家介绍一下空调过滤网清洗的步骤吧。

空调过滤网清洗的步骤

步骤一、打开空调后,映入眼帘的就是两块布满灰尘的过滤网,空调设置的过滤网都是可拆卸的设计。小编这里主要是针对格力空调的过滤网,大家可以把空调正面面板卸下来,直接抠开,向上掀开就可以了,掀开之后会看到两片过滤网。根据空调型号的不同,空调配备的滤网也有所差异。一般空调配备的过滤网都差不多,但是有的空调还在内部设置了绿茶、光触媒等健康滤网,在这提醒用户,并不是所有的滤网都可用清水清洗,有的仅需要擦去灰尘,阳光暴晒即可,而有的是需要在一定时间内进行更换使用,这就需要用户子啊遇见这种情况是仔细阅读说明书上相关的说明。

步骤二、取下滤网后,我们在水池对滤网进行清洗,拿水管用自来水进行冲洗,如果清水无法洗涮干净可使用少量的清洁剂进行清洗,但一定要洗漱干净,防止清洁剂残留在滤网而造成异味的产生。

步骤三、由于滤网均为网状结构,所以滤网在清洗时需要用较小的软刷进行清洗,不用的牙刷也是一种选择。在清洗时要反复的进行刷洗,这样才能有效的清理掉在上面附着的厚厚灰尘。

步骤四、清洗之后,很明显的可以看出滤网的灰尘已不服存在,而没有清洗过的滤网则布满灰色不明的物质,有着很明显的对比。这个时候将过滤网放在阴凉处风干,不要在太阳下暴晒,过滤网一般是塑料的,经不起高温。

步骤五、把清洗完的过滤网装回空调内部,如果空调内部有脏的地方,要提前擦干净。这样,空调再用起来就干净清爽多了。

今天小编给大家介绍空调的简介以及过滤网清洗的步骤就这么多了,相信大家也有了比较深入的了解,如果大家自行清洗空调过滤网最好使用专业的工具进行,首先要断开电源,以免威胁到人身安全,不过个人建议大家还是请专业人员进行,因为他们清洗的会比较全面,效果比较好,市面上有许多专业清洗空调的公司,需要的话可以到店咨询,清洗空调一般费用不会很高的,这个大家可以放心,空调一般使用了半年都是需要做一下清洗以及保养的,这样可以增长设备的使用寿命哦。


分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调内机面板如何拆卸和清洗
2018.08.31
壁挂式与柜式清洗方法介绍
2018.08.30
空调内机风轮的拆卸清理方法
2018.08.30
冰箱多长时间需要消毒清洗一次
2018.08.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号