壁挂炉如何清洁保养?壁挂炉清洁保养方法教给你!

原创 家电百事通 2019-01-14 12:05:58
[摘要]壁挂炉在使用过程中会因为天然气不纯或是燃烧不完全,会产生杂质、积炭堵塞燃气孔并逐渐吸附在热交换器上。另外暖气系统内的水始终是封闭循环的,管道内部的绣蚀残渣以及自身的杂质会通过壁挂炉的循环水泵再次进入换热器内,对其造成二度的损害。所以壁挂炉的清洁保养是很有必要的。下面来看一下壁挂炉是如何清洁保养的。

壁挂炉在使用过程中会因为天然气不纯或是燃烧不完全,会产生杂质、积炭堵塞燃气孔并逐渐吸附在热交换器上。另外暖气系统内的水始终是封闭循环的,管道内部的绣蚀残渣以及自身的杂质会通过壁挂炉的循环水泵再次进入换热器内,对其造成二度的损害。所以壁挂炉的清洁保养是很有必要的。下面来看一下壁挂炉是如何清洁保养的。

壁挂炉如何清洁保养?壁挂炉清洁保养方法教给你!

如何判断壁挂炉是否该清洗了?

1.壁挂炉是否使用超过两个季度。

2.壁挂炉燃气使用量比以前增大。

3.壁挂炉运转时声音增大,不时还会发出异响。

4.壁挂炉供热时间增长,热水忽冷忽热,热水出水量减少。

壁挂炉如何清洁保养?壁挂炉清洁保养方法教给你!

壁挂炉清洁步骤:首先打开补水阀,压力加到2bar时关闭,虽好不要超过3bar,再打开最后一组暖气片的泄水阀,这样的话系统内的脏水会排出。等脏水排干净后将泄水阀关闭,接着打开补水阀并加压至2bar,反复进行几次泄水和加水,直到冲洗干净。在加入1.5bar干净的软化水即可。

壁挂炉保养工作:长期不使用壁挂炉时建议关闭壁挂炉的水阀门和燃气门和电源开关。烟道周围保持空气流通,建议不要随意改造拆卸,避免出现安全隐患,建议日常对壁挂炉的外壳进行除灰除尘,保持烟道周围环境整洁。定期关注水压力,建议压力表的数值范围保持在1.2-1.5bar。

壁挂炉如何清洁保养?壁挂炉清洁保养方法教给你!

以上就是壁挂炉的清洁保养方法,日常做好壁挂炉的清洁保养工作,能够有效延长壁挂炉的使用寿命。希望以上提到的建议能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
长时间不用洗衣机如何保养
2019.01.13
电热水器日常如何保养?
2019.01.11
新冰箱如何正确使用?
2019.01.10
冰箱长时间不用怎么保养?
2019.01.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号