如何给空调加雪种?空调保养重中之重

转载 互联网 2018-01-30 16:29:27
[摘要]不知道各位小伙伴们在平时的生活中是否时常关注空调清洗保养这个问题?在接下来的这篇文章中,也将会给小伙伴们讲述如何给空调加雪种的一些步骤。

每当炎热夏天来临的时候,我们最喜欢使用的家电就是空调啦。不知道各位小伙伴们在平时的生活中是否时常关注空调清洗保养这个问题?在接下来的这篇文章中,也将会给小伙伴们讲述如何给空调加雪种的一些步骤。

如何给空调加雪种?空调保养重中之重

一、空调清洗保养

1.举个例子:一台输入功率为2千瓦的空调,使用了2年后,污垢厚达到0.2毫米,通过清洗之后可节约28%的电费。

2.隐蔽在空调内的螨虫、大肠杆菌、军团菌等会让人们患上严重的呼吸道疾病及头疼头晕、皮肤病等威胁我们的身体健康。讲到这里,可能会有一些小伙伴们会有疑问,那么为什么空调要清洗呢?这是因为空调特殊的工作方式使细菌、灰尘、污垢等积聚在空调内部,不但影响空调的制冷,而且促成螨虫的滋生,污染空气、传播疾病等等。

3.倘若过滤网积污过多了,我们就用水或中性洗涤剂洗刷,需要注意的是,不能使用50℃以上的热水、洗衣粉或汽油等强碱、酸性液体清洗,防止变形。

4.为了显示出作用,比如:有效消除空调蒸发器上的各种污垢,清除空调里的污染物、异味,固体粉尘,与此同时,要定期清洗可保持室内空气卫生干净,让我们使用得更加健康。我们以每隔1-2个月清洗一次为宜或一年至少清洗两次。

5.我们需要清洗过滤网。需要注意的是,清洁面板时不能太过用力,脏污较重可以使用由水稀释的中性洗涤剂,先拧出布中的水,接着进行擦拭,清洗完后彻底擦干净机壳上的洗涤剂。

如何给空调加雪种?空调保养重中之重

二、空调加雪种的相关步骤

步骤1.一开始我们要插上空调机电源,同时开启制冷模式,用遥控器将空调的温度调到低于当前的环境温度。

步骤2.等待压缩机运行以后,用活动扳手拧开液体管阀门的三角阀小螺帽。

步骤3.我们要将表管与压力表、雪种都连接起来。

步骤4.使用顶针的一头表管迅速将顺时针接入前面拧开的三角阀门上。

步骤5.需要使用到钳形电流表卡上压缩机任意一根电源线,同时将电流表调档到交流20A位置。

步骤6.使用内六角匙打开液体阀门,同时打开雪种瓶阀门和压力表开关。

步骤7.我们在加氟的同时,记得也要观察电流值,等到电流达到额定电流值时,表示雪种已经加够,压力表的标准值为45-50之间。

如何给空调加雪种?空调保养重中之重

以上是空调清洗保养的相关事宜以及操作步骤,由于空调在长期使用后滤网就会堆积灰尘,积压滤网,从而造成堵塞的情况,为了避免火灾隐患,我们应该定期做好空调清洗保养相关工作。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号