冰箱冷藏食物时注意哪些问题?小编来告诉你!

转载 家电联盟 2018-12-31 11:29:15
[摘要]生活中总是会有一些难题,就像陪伴在我们家庭生活中的家电一样。我们要了解家电的正确使用方法,千万不要小视它!如果轻视很可能发生悲剧,前不久就发生了多起因为家用电器引发的火灾。所以说,家电的常识不得不看,您必须要了解怎么使用才是正确的,安全的。下面,小编就给您介绍一下冰箱内放冷藏食物都需要注意哪些问题。

生活中总是会有一些难题,就像陪伴在我们家庭生活中的家电一样。我们要了解家电的正确使用方法,千万不要小视它!如果轻视很可能发生悲剧,前不久就发生了多起因为家用电器引发的火灾。所以说,家电的常识不得不看,您必须要了解怎么使用才是正确的,安全的。下面,小编就给您介绍一下冰箱内放冷藏食物都需要注意哪些问题。

 对新启用的电冰箱,在准备放入储藏食物之前,应进行预冷处理,即启动电冰箱压缩机运行2小时.将箱内的热负荷释放以后,冷冻室达到-18℃左右,冷藏室达到6-8℃时。再放入存储食品。不能向冰箱内放入高温食品,要将食品冷却到宅温后,再放入冷藏室。若放人高温食品,一来要消耗过多的电能,二来会造成食品变味。

冷藏室内存储的食品不能码放过紧。要留有空问,以利干空气对流,均匀地对存储食品进行冷却。冷冻室内存储生肉类食品时应用保鲜膜包装好,码放到冷冻室内1小时后,应翻动一下,以免其粘连在冷冻室内。

熟食品不要存储在冷冻室内,以免变质和串味。饮料类不能放到冷冻室内存储,以免冻裂。冰激凌和鱼类食品,不要放到冷冻室箱门附近,因为箱门附近因经常开启。温度变化最大,不利于其需要存储的温度要求。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调过了使用年限耗电量增大
2018.12.31
滚筒洗衣机使用技巧多
2018.12.31
空调室外机放置有禁忌
2018.12.31
买洗衣机时的九个小建议
2018.12.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号