家庭泳池如何进行日常维护?家庭泳池水清理技巧

转载 舒适100网 2018-07-11 16:49:48
[摘要]现如今游泳已经是特别普通的一项运动了,很多人不仅仅是把它当做一项运动,更是一项放松身心,舒缓压力的娱乐项目,受到越来越多人的喜爱。因此,在现代社会中,很多人在家里都会建造家庭泳池,但是家庭泳池如何进行日常维护呢?

现如今游泳已经是特别普通的一项运动了,很多人不仅仅是把它当做一项运动,更是一项放松身心,舒缓压力的娱乐项目,受到越来越多人的喜爱。因此,在现代社会中,很多人在家里都会建造家庭泳池,但是家庭泳池如何进行日常维护呢?

家庭泳池

家庭泳池—控制细菌病毒污染

为了控制有害的细菌病毒污染,必须在池水中合理投加消毒剂。对于家庭用户,最常用的消毒剂有溴及其化合物、氯及其化合物。次氯酸的来源有次氯酸钙或氯气。次氯酸钙是氢氧化钙吸收氯气后形成的颗粒状物质,为稳定的化合物。次氯酸钙投加到水中以后会释放出氯气,因而可以用作泳池的消毒剂。另一方面,氰尿酸可以起到氯稳定剂的作用,它在水中保持在较低的浓度是有利的,可以避免阳光中的紫外线消耗水中的余氯。

家庭泳池—保持池水的透明洁净

水的透明洁净可以采用可溶性固体总量(TDS)这个指标来反应。TDS指会在池水中发生聚集的带有电荷的化学物质,特别是当池水蒸发或没有加入足够新鲜补充水的情况下。这种物质难以被肉眼看见,但由于其导电性会腐蚀泳池的各个组成部分,如水泵、管道、过滤器等。这些物质通常以氯化物或硫酸盐的形式存在:长期使用次氯酸钠作为消毒剂会导致氯化物的聚集;定期投加硫酸铝和硫酸氢钠等物质会导致硫酸根浓度升高。周期性地反冲洗和及时补充新鲜水是控制TDS的最好办法。

家庭泳池—稳定池水的pH

pH反映池水中的H?+或OH?-浓度,《人工游泳池水质卫生标准》规定的池水pH范围为6.5 ~8 .5。为了保护泳池合理运行,泳池的使用者应当密切关注这一指标是否达标,采用简单的试纸就可以测出水的pH。为了稳定池水的pH,应当投加专用的稳定剂使得池水的pH保持在合理范围。

家庭泳池—调节好水的硬度

水的硬度应当适中,过高则会在池壁上出现聚凝体,过低则会侵蚀池壁的砂浆。硬水是指水中的钙离子浓度超过250 mg/L并且碱度高于150 mg/L。硬水中的pH相对稳定,但不应该采取提高水硬度的办法稳定pH。对于硬水水源应当在补水口设置软水器进行预处理。

游泳是现代社会中许多人喜欢的一项健身娱乐活动,并且在生活中已经成为了一种基本的求生技能。并且随着人民生活水平的不断提高,家庭游泳池已经越来越广泛的出现在人们的庭院中,得到了较大的发展。其实这是一个很好的现象,毕竟游泳能增强身体素质,还能舒缓压力。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调不制冷原因及解决方法介绍
2018.07.11
冰箱热水器—冰箱和热水器使用寿命
2018.07.11
地暖如何放气—地暖的放气原因和方法
2018.07.10
空调安装维护方法及注意事项介绍
2018.07.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号