空调不制冷了是什么原因?空调保养步骤详解

转载 互联网 2018-01-30 16:43:56
[摘要]感觉家里的空调制冷效果差怀疑是雪种没了?其实不尽然,下面就来教大家怎么自己清洗家用客厅立式空调。

感觉家里的空调制冷效果差怀疑是雪种没了?其实不尽然,也有可能是家里的客厅立式空调太脏了,然后堵住的风口难以散热导致不制冷或者制冷效果差, 此时只有清洁家用空调就可以咯,下面就来教大家怎么自己清洗家用客厅立式空调,附图解哦。

一、客厅立式空调过滤网清洁步骤

1.立式空调机清洗不像上次介绍的壁挂式,它要拆开面板首先要用螺丝刀弄开机身面板两边的螺丝,然后才能打开面板。

2.接着也是直接取出客厅立式空调的过滤网。

3.然后将客厅立式空调的过滤网拿到卫生间用淋浴喷头从过滤网的背面向外淋水就可以清洁灰尘了,也可以适当加一些中性的清洁液,清洁好立式空调的过滤网后,也是放在阴凉处风干。

4.当客厅立式空调的过滤网晾干后就可以重新安装回空调机里面,然后盖上面板,拧上螺丝固定即可。

二、家用空调散热片清洗步骤

1.在过滤网后面还有一块散热片,清洗家用空调的时候容易被忽略。

2.清洁方法是使用专业清洁剂反复喷淋散热片2~3次。

3.然后等待大约5分钟,让清洗剂充分溶解灰尘并杀死细菌,之后再装回隔尘网,开机运行二十到三十分钟即可。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号