冰箱停止使用后重新启动该如何开机?停用之后重启开机需谨慎!

转载 家电联盟 2018-12-28 11:01:54
[摘要]很多人因为需要储存的食物少了,就觉得冰箱的作用似乎就没那么重要,不少家庭为了省电,甚至将冰箱电源拔掉停止使用。但据专家说,冰箱长时间停止使用不要马上开机,这样很可能造成故障损坏,这到底是怎么回事呢?让我们一探究竟!

很多人因为需要储存的食物少了,就觉得冰箱的作用似乎就没那么重要,不少家庭为了省电,甚至将冰箱电源拔掉停止使用。但据专家说,冰箱长时间停止使用不要马上开机,这样很可能造成故障损坏,这到底是怎么回事呢?让我们一探究竟!

电冰箱在停用一段时间后,其压缩机的润滑油会沉在机壳底部,使压缩机处于干枯状态,若此时启动压缩机运转,会造成压缩机因润滑油供应不畅,造成压缩机卡缸抱轴等故障,甚至造成压缩机电动机烧毁。

对停用一段时间再次开机使用的冰箱来说,应该做一下预热处理,使其润滑油恢复到正常状态。方法是:若是在冬季,先将电冰箱移动到温度较高的房间里一段时间,使其压缩机内部的润滑油黏稠度小一些,然后启动压缩机运转至1分钟后停机。3分钟后再次启动一分钟,这样反复几次,使压缩机内部充分上油,各部分得到充分润滑,即可正式启动使用。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机依据噪音判断故障
2018.12.28
无氟冰箱的使用技巧
2018.12.28
冬季空调取暖使用技巧
2018.12.28
冰箱噪音解决方法全攻略
2018.12.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号