三星电视重影是怎么回事?接收环境不佳或图像画质增强电路出故障

原创 家电百事通 2019-10-03 08:20:15
[摘要]三星电视一直深受用户的喜爱,产品设计新颖,更重要的是在质量和售后服务方面非常有保障。但电器在长期的使用过程中,难免会有出故障的时候,比如三星电视出现重影,这是什么原因引起的,接下来就来看一下三星电视重影的原因及维修方法。

三星电视一直深受用户的喜爱,产品设计新颖,更重要的是在质量和售后服务方面非常有保障。但电器在长期的使用过程中,难免会有出故障的时候,比如三星电视出现重影,这是什么原因引起的,接下来就来看一下三星电视重影的原因及维修方法。

三星电视重影通常是因为接收环境不佳或高频头接地屏蔽不良,例如接收点附近有高大的建筑物,电视机在接收直通信号的同时还接收到有高大建筑物反射回的反射信号,导致图像重影。如果高频头屏蔽或接触不良也会导致重影。

除此之外,图像画质增强电路出现故障,许多大屏幕彩电为增强图像清晰度,在图像处理电路上增加了图像勾边,即图像轮廓校正电路,如果该电路在视频信号的处理上出现错误即会形成重影。

检修方法:

第一、检查输入信号,是否因为接分配而引起或VGA电缆不合格。

第二、检查主板VGA座有无虚焊、连焊。

第三、检查主板有信号输入到芯片部分线路有无虚焊、短路、电容电阻错值。

第四、检查主板各工作点电压,主芯片可能损坏导致故障。

没有把握自己处理的话,建议找专业的售后维修师傅帮忙维修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
华硕笔记本蓝屏怎么办?
2019.09.30
戴尔笔记本显示未正确开机是怎么回事?
2019.09.29
容声冰箱F2故障是什么原因?
2019.09.28
容声冰箱E2是怎么回事?
2019.09.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号