冰箱储存食物的正确保鲜方法 如何让食物长久保鲜?

转载 查查吧 2018-04-20 10:07:50
[摘要]如何让冰箱储存的食物长久保鲜?其实冰箱储存食物也是讲究技巧的。下面就带来冰箱储存食物技巧介绍,一起来了解下。

如何让冰箱储存的食物长久保鲜?其实冰箱储存食物也是讲究技巧的。下面就带来冰箱储存食物技巧介绍,一起来了解下。

1、肉类食物在储存前一定要清洗干净,然后切成一次够吃的量,方便每次化冻食用。

2、新鲜的绿叶蔬菜在放入冰箱前,先用保鲜膜或者报纸包一下,这样会延长保质期,减少蔬菜水分的流失;

3、放入冰箱的食物不要太满,中间要有空隙,以便空气对流。这样不但可以提高冰箱内冷空气循环速度,达到制冷温度均匀,提升冰箱的保鲜冷冻效果,更能够避免由于循环差带来的冰箱局部过热、增加耗电量、降低冰箱使用寿命等问题,还能直接影响食物保存时间。

4、剩菜剩饭不要裸露的放入冰箱,最好放置在带盖的保鲜盒里,这样可以防止细菌的污染和食物之间的串味,存放时间最好不要超过1天。

5、尽量减少开关冰箱门的次数。过于频繁的开关冰箱门,不但会使冰箱耗电量增加,而且也会降低冰箱的使用寿命。

6、热食不要直接放入冰箱,需要冷透再放。生食和熟食尽量分开存放,以免细菌交叉污染。

7、任何食品在冰箱贮存的时间不要过长,最好做到随买随吃,因为无论从食物的口感、营养价值来说,还是新鲜食物是首选。

8、冰箱使用1-2周就应该彻底清洁一次,抑制有害细菌生存,同时也可以减少冰箱细菌的滋生问题。

以上就是我介绍的如何让冰箱储存的食物长久保鲜,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
卧室空调安装注意事项有哪些
2018.04.19
空气净化器为什么不能靠墙放?
2018.04.19
新冰箱如何正确使用?新冰箱注意事项
2018.04.19
曲面电视好用吗曲面电视的优缺点介绍
2018.04.19
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号