格力空调h6怎么解决?代码h6解决方法及原因

转载 互联网 2018-06-01 09:36:03
[摘要]格力空调用久了,时常会出现一些问题,有些问题很常见,有些则比较出乎意料。今天主要是介绍下大家普遍反映的格力空调的一个问题——使用格力空调时,用了一会儿,显示h6代码是什么意思呢,产生这个问题的原因是什么,怎么去解决这种问题呢?

格力空调用久了,时常会出现一些问题,有些问题很常见,有些则比较出乎意料。今天主要是介绍下大家普遍反映的格力空调的一个问题——使用格力空调时,用了一会儿,显示h6代码是什么意思呢,产生这个问题的原因是什么,怎么去解决这种问题呢?

格力空调h6怎么解决?代码h6解决方法及原因

格力空调h6—格力空调出现代码h6的原因

格力空调故障代码h6代表:无室内电机反馈。这种故障发生的可能原因有:室内电机故障或电机线插头脱落;控制主板问题;室内电机故障。

格力空调故障原因解析:如果是电机线插头脱落,这种故障很好解决,只需要你把电机插头重新接上重启就OK了,很多粗心的人会犯这个错误;如果是控制主板不好,大家都知道控制主板对于空调来说就像人的大脑一样重要,控制面板故障不好,很可能就引起这种故障,建议购买空调的时候选择一款有好主板的空调;如此出现室内电机故障,室内电机故障是大故障,建议找专业的维修人员来修理,一般自己是解决不了的。如果是第三种情况就需要电话预约格力空调维修上门维修。

格力空调h6—格力空调出现代码h6的解决方法

建议测量一下内机的电机阻值是否正常,如果无阻值或者阻值不正常,则电机坏了。如果阻值正常,单独给其通电能工作的话,就是内机电脑板有问题,需要更换。以下解决方法适用于出现h6故障:

h6代表通讯故障,也就是说线接错了。不是变频的话,先量下内机两条感温,看正不正常,铜管感温是20K,环境感温是15K,还是不行的话,就是主办的 CPU坏了,小的那个CPU,上面有2003的那种坏掉了。在电机正常工作时是无法判断的。

以上就是使用格力空调过程中会出现代码h6的问题时,可能导致此问题的原因及其解决办法,希望可以帮到您,在日常生活中,我们已经离不开空调的作用,无论是夏日,还是冬天,我们都需要空调帮忙调温,更加适合我们的生活。要是再遇到这种问题,您可以按照上述步骤试试,看能不能解决问题。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
格力空调h1—格力空调h1故障代码和常见故障介绍
2018.06.01
大金空调报L5怎么办—大金空调常用故障代码
2018.06.01
空调风机维修方法
2018.05.31
空调外机噪音大如何解决
2018.05.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号