美的空调故障代码p4怎么办?美的空调故障代码详解

转载 互联网 2018-02-01 14:08:58
[摘要]美的空调在生活中的口碑还是非常不错的,在使用美的空调的时候人们会遇到机器故障的情况,美的空调故障代码p4就是最常见的,下面为大家而分析。

空调在如今具有不错的销量,主要是由于空调这种电器产品不仅可以用于夏季制冷,而且在冬季也可以起到很好的辅热效果,人们在生活中对于空调的使用时间不宜过久,如果空调运行时间过长的话容易出现故障。美的空调是质量就非常不错的一款产品,但是在使用时间久了之后依然存在出现故障的情况,美的空调故障代码p4是最为多见的一种,也是典型的一种错误代码,那么,美的空调故障代码p4应该怎么应对呢?下文为朋友们介绍。

美的空调故障代码p4怎么办?美的空调故障代码详解

空调介绍

美的空调还是非常不错的,空调即空气调节器(room air conditioner),调节温度、湿度、挂式空调是一种用于给空间区域(一般为密闭)提供处理空气温度变化的机组。它的功能是对该房间(或封闭空间、区域)内空气的温度、湿度、洁净度和空气流速等参数进行调节,以满足人体舒适或工艺过程的要求。

美的空调p4故障代码原因

1、空调变频挂机显示p4是室内主板与显示板通讯故障或除尘复位故障;

2、定速挂机显示p4是过滤网复位故障;

3、定速柜机显示p4是室内外通信故障或静电除尘故障;

4、变频柜机显示p4是室内主板与显示板通讯故障。

美的空调故障代码p4怎么办?美的空调故障代码详解

美的空调内机除尘处理方法:

1,清洗滤网、使用牙刷、细排笔、湿纸巾等清洗出风口、风机滚轴叶轮、揭起滤网后的蒸发器脏的部位,记住不要造成破坏。2,清完后最好是顺着蒸发器倒几杯清水,将水槽顺便冲洗一下,防止残渣污垢将排水管堵住,有条件的可以反着吹吹空调的塑料排水管,内机能听到气流声或是水泡声就是通的。

美的空调外机清洗除尘方法:

1,拔掉空空调电源,接一个洗车的水管子,使用自来水上下冲洗,没有条件的使用塑料桶提水冲洗,准备一个带手柄的刷子(几元钱一个,五金店大把),边冲边上下刷洗铝翅,记住不得将铝翅搞变形。

2,不要怀疑怕将电路打湿了,空调的外机风吹雨淋都是没事的,只是有的质量材质很差的空调就烂得快而已。

美的空调故障代码p4怎么办?美的空调故障代码详解

空调这种产品在当前生活中的应用是非常广泛的,在人们购买的空调品牌中,美的空调是比较靠谱的选择,美的空调在应用的时候可能会有故障的情况出现,当出现故障之后会有对应代码显示。通过为上文美的空调故障代码p4的介绍,大家可以了解到美的空调故障代码p4的一些处理办法,朋友们可以尝试着自己动手修理。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号