扫地机出现故障了怎么办?常见故障及解决方法告诉你!

转载 互联网 2018-01-17 13:59:06
[摘要]扫地机给人们的生活带来了很大的方便。但是一旦扫地机出现了故障,也是很令人头疼的。下面小编就教教你一些常见的故障的解决方法。

随着人们生活质量的提高,偌大一个房子打扫便成了一个问题,幸好发明了扫地机,给人们的生活带来了很大的方便。但是一旦扫地机出现了故障,也是很令人头疼的。下面小编就教教你一些常见的故障的解决方法。

扫地机故障—机器不能感知楼梯

解决方法:机器能够感知高度大约8厘米的绝大多书楼梯,但对于部分圆滑有落差的地面或者反光较强的地面,其探测落差的性能会降低,此时,可在此位置放置虚拟墙,以防机器跌落。如若不是此情况,可先检查机器的下视传感器的是否灰尘过多,如果擦拭后仍然出现该情况,可能是传感器故障,请联系我们的售后服务部门。

扫地机故障—机器清扫吸尘能力下降

解决方法:关闭机器的电源开关后,将尘盒取出,并按如下步骤进行

①检查尘盒内的过滤棉上是否积聚了过多的灰尘无法清除,观察是否需要更换。

②检查并确保地刷吸口处无脏物堵塞,将地刷取出并清理,保证地刷两端无毛发、纤维缠绕,清理后将地刷重新置入主机。

③检查驱动轮处是否有脏物或有物体缠绕使之无法工作。

④清理灰尘传感器上的灰尘。如果按照以上步骤清理后故障仍然存在,请联系我们的售后服务部门。

扫地机故障—机器工作时,噪音很大

解决方法:关闭机器的电源关开后,将尘盒取出并清理干净垃圾后,将机器底部朝上。

①观察主机吸口处是否被垃圾堵塞;

②检查并清理中扫毛刷和中扫胶刷(包括地刷两端)

③检查并清理边刷;

在使用扫地机清洁家中卫生的同时,不要忘了清洗扫地机的边刷和滚刷哦,若这两者不清洁则会影响扫地机的清洁力度,更可能造成扫地机的损坏。平时我们也应该学会一些处理简单的障碍的方法,以应对突发的状况。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号