浴霸应该如何保养?学会这几招不再为卫浴保养发愁!

原创 家电百事通 2019-02-10 09:05:04
[摘要]浴霸是我们每天洗澡都会用到的设备,特别是在寒冷的冬天没有浴霸洗澡会非常冷,容易感冒。多数人往往会忽略浴霸的保养,其实浴霸是需要定期对其进行保养的,以延长使用寿命。那么接下来就来看一下浴霸是如何保养的吧。

浴霸是我们每天洗澡都会用到的设备,特别是在寒冷的冬天没有浴霸洗澡会非常冷,容易感冒。多数人往往会忽略浴霸的保养,其实浴霸是需要定期对其进行保养的,以延长使用寿命。那么接下来就来看一下浴霸是如何保养的吧。

浴霸应该如何保养?学会这几招不再为卫浴保养发愁!

1、注意使用时水不能喷到浴霸上面

虽然在购买浴霸时知道现在的浴霸都是有防水功能的,但是在使用过程还是避免将水喷到上面,因为浴霸内部的零件大部分是金属材质的,进水后会有可能发生短路的风险。

2、保持卫生间的清洁干燥

在洗完后,建议不要立马关上浴霸,待浴室内的潮气排掉后再关机,日常也要保持浴室干燥通风,长期处在潮湿环境下回影响浴霸的使用寿命。

浴霸应该如何保养?学会这几招不再为卫浴保养发愁!

3、避免频繁开关浴霸

频繁开关浴霸会影响取暖灯泡的使用寿命,如果在运行中出现异常的情况应立即停止使用。

4、定期清洁浴霸污渍

浴霸使用时间久了之后,上面会有积累的污渍,在洗浴过程中特别是高温环境下这些污渍也是会身体有影响的,建议定期清洗污渍,清洗时一定是在断电的情况下,定期清洁不仅对人体卫生有利,还能延长浴霸的使用寿命。

浴霸应该如何保养?学会这几招不再为卫浴保养发愁!

5、浴霸的电源适配线务必规范

浴霸的功率可达1100W以上,所以安装浴霸的电源配线必须使防水线,全部的电源配线要走塑料暗管镶在墙内,不允许有明线设置,浴霸的电源开关也必须使带防水的10A以上容量的合格产品。

以上建议有助于浴霸的保养工作,不仅能够保证健康的卫浴环境,还能有效延长浴霸的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何选购合适的破壁机?
2019.02.09
消毒柜和保洁柜有什么区别?
2019.02.08
消毒柜为什么有异味?
2019.02.04
扫地机器人该如何保养?
2019.02.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号